Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Зюганов решил сыграть роль единственного оппозиционного кандидата в президенты

Геннадий Зюганов решил сыграть роль единственного оппозиционного кандидата в президенты
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который всю прошлую неделю публично сомневался, стоит ли ему продолжать участие в президентской избирательной кампании, вчера твердо заявил, что снимать свою кандидатуру с выборов не будет. Фактически он намерен сыграть роль единственного оппозиционного кандидата в президенты.

Поводом для сомнений товарища Зюганова по поводу участия в выборах стало поведение главного кандидата -- первого вице-премьера России Дмитрия Медведева. Лидер Компартии заявил, что направил г-ну Медведеву письмо с предложением провести теледебаты по защите своих предвыборных программ. Геннадий Зюганов утверждал, что если Дмитрий Медведев проигнорирует письмо, то, возможно, КПРФ примет решение о прекращении участия в кампании. В понедельник первый вице-премьер официально отказался дебатировать с другими кандидатами, сославшись на нехватку времени из-за занятости работой в правительстве. Однако вчера главный коммунист страны, находясь в Барнауле, сделал заявление о том, что все равно остается кандидатом в президенты.

Свое решение лидер КПРФ обосновал так: «Когда нам предлагают сняться с выборов, инициаторы должны представлять: тогда избиратель останется один на один с господами Медведевым, Жириновским и Богдановым. Всем скажут: у вас, мол, был выбор, была альтернатива. Но Медведев, Жириновский и Богданов -- это три в одном флаконе. Если кого это и устраивает, то лично меня -- нет. Граждане должны осознавать, что жириновщина -- это хамское прикрытие той антинациональной политики, которая проводится в стране в последние полтора десятка лет... Еще один кремлевский кандидат -- Богданов. За его партию (на думских выборах 2 декабря 2007 года. -- Ред.) проголосовало меньше 100 тыс. человек, а Центризбирком зарегистрировал его по двум миллионам подписей. Собрать такому кандидату два с лишним миллиона подписей -- кто собирал, тот знает, что это такое, тем более в январе, когда две недели никто толком не работает, -- нереально. Это еще одна халтура и изобретение партии власти для того, чтобы общественность, особенно западная, подумала, что есть либеральная альтернатива».

Свои шансы победить на президентских выборах Геннадий Зюганов оценил как «хорошие». «Наша ключевая задача -- дойти до каждого, вселить в них веру, что можно исправить. К несчастью, три четверти населения подавлены, они никак не очнутся, и этот дурман продолжает парализовать волю и мозги», -- заявил лидер КПРФ. Он также отметил: «За меня голосовало 30 млн человек -- 40% граждан».

Теперь у товарища Зюганова появилась новая тема для сомнений: принимать ли участие в теледебатах. Ведь без участника президентской гонки Дмитрия Медведева это мероприятие теряет всякий смысл. Тем более с одним из двух оставшихся кандидатов в президенты, Владимиром Жириновским, Зюганов и так вдоволь надебатировался за прошедшие 15 лет. «Геннадий Андреевич, безусловно, не будет дебатировать с двумя другими кандидатами в президенты -- лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым», -- сказал вчера вице-спикер Госдумы Иван Мельников, руководитель избирательного штаба кандидата от КПРФ. Однако затем добавил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в четверг, 31 января, на заседании зюгановского предвыборного штаба. А пока же штаб будет вырабатывать рекомендации кандидату в президенты от КПРФ.

Вчера товарищ Мельников принял участие в заседании ЦИК по распределению эфирного времени. Он сообщил журналистам, что собирается послушать представителей телеканалов, «чтобы понять, как они планируют проведение телеобращений кандидатов к избирателям» и убедиться, будет ли у Зюганова «возможность ознакомить телезрителей со своей предвыборной программой».
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 30.01.2008 #

Не сильно хорошее решение. Он всё равно ничего не добьётся

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com