Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французы помогут сделать российское ТВ цифровым

Французы помогут сделать российское ТВ цифровым

Французская компания STMicroelectronics и петербургская General Satellite достигли соглашения о сотрудничестве в области цифрового телевидения. Микросхемы STMicroelectronics будут использоваться в новых ресиверах цифрового ТВ-формата MPEG4, выпускаемых на предприятиях General Satellite.

Как рассказал CNews директор научно-производственного подразделения компании General Satellite Павел Чумаков, сотрудничество с компанией STMicroelectronics нацелено на производство оптимальных по соотношению цена/качество ресиверов цифрового ТВ. Напомним, что, согласно планам российского правительства, от аналогового ТВ полностью планируется отказаться в 2016 г., а вещание цифрового ТВ должно будет вестись в формате MPEG4. При этом в большинстве стран, уже перешедших к цифровому ТВ, вещание ведется в формате MPEG2, что примерно в 1,5 раза сокращает число телеканалов, которые можно упаковать в одну частоту.

На данный момент в ресиверах, производимых General Satellite, будут использоваться уже существующие микросхемы производства STMicroelectronics, а ориентировочно в III квартале 2008 г. планируется выпускать ресиверы с микросхемами, которые STMicroelectronics произведет специально для них в рамках сотрудничества с General Satellite. При этом завод STMicroelectronics во Франции всего один из трех в мире, который может производить необходимые микросхемы по технологии 0,15 мкм.

STMicroelectronics разрабатывает свыше 3000 различных наименований продуктов, и является лидером в производстве MPEG2 и MPEG4 декодирующих интегральных схем, смарт-карт (электронных кредитных карточек) и энергонезависимой EPROM-памяти. В 2006 г. выручка компании составила $9,85 млрд., а чистая прибыль — $782 млн.

Разрабатываемые приемники будут принимать сигнал в формате MPEG4-SD. Ориентировочная цена — 1300 руб. за штуку (производимый сейчас компанией ресивер TE-8310 MPEG4 стоит около 2000 руб). Таким образом, по словам г-на Чумакова, у нового продукта не будет конкурентов на рынке, так как в России только General Satellite обладает собственными производственными мощностями.

Ресиверы будут производиться в Калининграде. Павел Чумаков отметил, что открытие производства в этом регионе связано с налоговыми льготами, которые предоставляет особая экономическая зона. В Петербурге же у компании имеется мелкосерийное опытное производство. В дальнейшем, как рассказал г-н Чумаков, производство части микросхем для ресивера может быть перенесено из Франции на завод в Калининграде.

Объем рынка ресиверов цифрового ТВ в России оценивается в 50 млн. шт. Г-н Чумаков сообщил, что производственные мощности компании позволяют производить несколько миллионов штук в год, причем поскольку сейчас в России цифровое ТВ вводится поэтапно, то спрос на ресиверы полностью удовлетворяется.

General Satellite также планирует выпускать ресивер с возможностью записи передач. Еще один проект корпорации, переговоры о котором сейчас ведутся, — совместное производство с одной из компаний телевизоров со встроенным ресивером для приема цифрового ТВ.

General Satellite основана в Петербурге в 1991 г. и является единственным в России разработчиком и производителем цифровых телевизионных ресиверов для приема спутникового и эфирного телевидения. У компании действует 21 филиал в 8 странах мира.
Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Французы всегда выступали проводниками телевизионных стандартов, но исполнителями перспективных и дорогих проектов
почему-то стали не московские, а питерские фирмочки, да еще и работающие в СЭЗах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com