Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев спасает свою учительницу от тяжелой болезни

Дмитрий Медведев спасает свою учительницу от тяжелой болезни
Первый вице-премьер оплатил наставнице, учившей его русскому языку и литературе, две сложнейшие операции

Для 71 летней Валентины Дружининой, преподававшей когда-то школьнику Диме Медведеву русскую литературу, новость о его участии в выборах президента стала самой радостной за последнее время.

Валентина Александровна тяжело больна – все заботы о ней и все расходы, связанные с дорогим лечением, взял на себя Дмитрий Анатольевич.

– Я очень обрадовалась за Диму, когда по телевизору передали новость про его выдвижение в кандидаты, – утирая набежавшую слезу, рассказывает «Твоему ДНЮ» Валентина Александровна. – Это большая честь для меня, как для педагога. Это гордость за своего ученика, от которой наворачиваются слезы. Он очень хороший человек, чуткий и внимательный. Ведь только благодаря Диме я все еще жива.

С трудом сдерживая волнение, Валентина Александровна рассказала, что Дмитрий Анатольевич оплачивает лекарства и операции, на которых настаивают врачи.

– Пусть он помнит, что в его родном городе доживает свой век старая учительница, которая ежедневно молится за него Богу!

Ученик

Валентина Александровна внимательно следит за судьбой своего любимого ученика.

– Димочка был очень скромным в детстве, – вспоминает она. – А какие сочинения он писал! Я зачитывалась. Его любимая тема была «Кем я хочу стать». Однажды он написал, что мечтает быть учителем... таким же, как я! Господи, как мне было приятно! Лучшее признание учителя – любовь учеников и их стремление на него равняться!

Маленький Дима Медведев обожал русскую классическую литературу. Зачитывался Толстым, Достоевским, знал наизусть всего Маяковского.

– Мы проводили литературные вечера при свечах, – продолжает Валентина Александровна. – Ребятишки читали стихи известных поэтов, и Дима был одним из лучших. Он просто блистал на этих вечерах! Только одним он меня огорчал – никак не мог согласиться играть в моих литературных постановках. Я очень хотела, чтобы он сыграл Онегина! Знаете, ведь он вылитый Евгений! Но Дима каждый раз категорически отказывался: «Я не актер». И ничем его не свернешь! Так и не согласился участвовать в постановке – принципиальный очень.

Болезнь

Два года назад впервые его любимая учительница не пришла на вечер выпускников.

Дмитрий Анатольевич долго искал ее взглядом среди гостей, а не найдя, подошел к одноклассникам:

– Где Валентина Александровна?

Медведев был в шоке, когда услышал от товарищей страшный приговор, который вынесли врачи Валентине Александровне.

– Она смертельно больна, – сказали Дмитрию однокашники. – Умирает. Нужна срочная операция.

Медведев побледнел и куда-то быстро ушел.

– В этот же день он позвонил мне и сказал, что я обязательно выздоровею, – не сдерживает слез учительница. – Через некоторое время мне передали требуемые деньги на операцию. Видели бы вы меня тогда – вся в слезах я лежала полуживая на кровати и благодарила Господа за такого ученика!

За два последних года Валентина Александровна перенесла две сложнейшие операции.

– Димочка не оставляет меня, каждый раз присылает деньги на лекарства, – говорит учительница. – Я все еще болею, но теперь у меня есть цель. Я совсем не боюсь умирать, но я молю Господа дать мне возможность дожить до того дня, когда Дима займет пост Президента России. Он не подведет ни народ, ни Путина, ни свою старую учительницу – я это точно знаю!

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com