Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев добрался до Следственного комитета

Дмитрий Медведев добрался до Следственного комитета

Дмитрий Медведев решил поговорить с Александром Бастрыкиным на одиннадцатый день после скандального заявления уволенного из СК следователя Довгия, который признался в фальсификации уголовных дел, возбужденных против высокопоставленных чиновников, в том числе против заместителя министра финансов Сергея Сторчака.

Официальное сообщение чрезвычайно скупо. В нем сказано, что "Президент России Дмитрий Медведев обсудил сегодня вопросы деятельности Следственного комитета при прокуратуре России с главой этого ведомства Александром Бастрыкиным. Бастрыкин проинформировал Медведева о завершении работы по формированию Следственного комитета, а также о его текущей деятельности. Отдельное внимание было уделено расследованию уголовных дел, связанных с борьбой с коррупцией, а также дел, привлекших общественное внимание".

Однако трудно представить, что Дмитрий Медведев обошел стороной темы, публично поднятые подчиненным Бастрыкина Дмитрием Довгием в интервью "МК".

Напомним, бывший начальник Главного следственного управления  Следственного комитета Дмитрий Довгий в интервью "Московскому комсомольцу" обвинил своего руководителя Александра Бастрыкина в фабрикации уголовных дел.

Речь идет о делах заместителя министра финансов Сергея Сторчака и заместителя руководителя Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

По словам Довгия, он противился возбуждению этих уголовных дел, поскольку не обнаружил в действиях Сторчака и Бульбова состава преступления, но в конечном счете выполнил приказ.

Однако, как считает Дмитрий Довгий, его строптивость не осталась незамеченной, и в марте он был уволен из Следственного комитета по ложным обвинениям в коррупции.

Дмитрий Довгий в интервью "Московскому комсомольцу" не ограничился изложением конкретных обстоятельств, и перешел к общим оценкам. Он считает, что реформа прокурорской службы привела к деградации Генпрокуратуры и появлению "монстра" в виде Следственного комитета, подотчетного только себе. "1937-й год – в полный рост", - так описал Дмитрий Довгий обстановку всеобщей подозрительности и слежки, царящую в этом ведомстве.

Довгий полагает, что арест Сторчака и Бульбова есть следствие войны политических группировок, и Александр Бастрыкин, санкционировавший эти аресты, действовал по прямой указке спецслужб. В частности, он напоминает о деле "Трех китов" и "китайском деле" – расследование этих случаев масштабной контрабанды стало одним из эпизодов этой войны.

По силе скандальных разоблачений интервью Дмитрия Довгия может сравниться только с выступлением предпринимателя Олега Шварцмана в газете "Коммерсант", в котором он подробно рассказал о преступной деятельности тогдашнего заместителя руководителя администрации президента Игоря Сечина (ныне вице-премьер правительства).

Эксперты "И" полагают, что мы присутствуем при начале при начале нового этапа передела сфер влияния между группировками, ориентированными на президента Медведева и премьер-министра Путина. В связи с этим советник председателя Конституционного суда Владимир Овчинский говорил в интервью "И" :

"После публичного признания высокопоставленного чиновника должно быть возбуждено уголовное дело. На период расследования все руководители Следственного комитета при Генпрокуратуре, названные в публикации, должны быть отстранены от работы. Расследование необходимо поручить либо Следственному комитету ФСБ, либо Следственному комитету МВД. Если будет выяснено, что  сказанное Довгием соответствует действительности, дела против Бульбова и Сторчака должны быть незамедлительно прекращены, им надо будет принести извинения и выплатить компенсации за причиненный моральный и моральный вред. Все виновники должны быть привлечены к уголовной ответственности. После случившегося имеет смысл вернуться и к изменениям, внесенным в Закон о Прокуратуре и Уголовно-процессуальный кодекс, после которых Следственный комитет при Генрокуратуре  получил безграничные права. Теперь стало очевидно, что это путь к беззаконию, хотя эксперты говорили об этом и раньше…Если этим событиям не будет дана адекватная оценка в нашей стране, Россия столкнется с серьезными международными последствиями – и политическими, и правовыми, и экономическими.

Запад станет относиться к России как стране, в которой отсутствует закон и царствует бесправие, будет реанимирован образ нашей страны как криминального государства".
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com