Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билл Гейтс заработает на болячках

Билл Гейтс заработает на болячках

Microsoft наконец-то сделала решительный шаг в сторону набирающего популярность рынка сетевых сервисов, посвященных здравоохранению. Проект Microsoft под названием HealthVault был анонсирован сегодня и стал результатом двухлетней работы, анализа рынка и консультаций с экспертами.

В последние месяцы представители компании встречались с потенциальными партнерами – руководителями больниц и владельцами компаний, занимающихся здравоохранением.

О сотрудничестве с HealthVault и Microsoft уже объявили American Heart Association, Johnson & Johnson LifeScan, NewYork-Presbyterian Hospital, Mayo Clinic и MedStar Health. Microsoft намерена использовать проверенную стратегию, предлагая своим партнерам готовые и отработанные технологии. "Объем нашей работы будет увеличиваться очень быстро, так как будет расти и количество партнеров", - говорит вице-президент направления по здравоохранению Microsoft Питер Ньюперт (Peter Neupert).

Программа Microsoft предусматривает формирование персональных отчетов по состоянию здоровья для пользователей и поиск специфической информации медицинской тематики. Компания обещает, что персональная информация пользователей будет храниться в зашифрованном виде. Клиенты HealthVault смогут самостоятельно ограничить доступ к тем или иным сведениям о своем здоровье. Все исследования HealthVault будут проводиться анонимно.

Microsoft не думает, что многие пользователи будут добровольно вносить на сайт информацию о своем самочувствии. Вместо этого компания рассчитывает на то, что пациенты разрешат врачам использовать данные об их здоровье в исследования, проводимых на HealthVault. Microsoft надеется автоматизировать загрузку таких данных. Именно поэтому компании важно найти как можно больше партнеров.

Представители NewYork-Presbyterian Hospital заявляют, что готовы согласиться на любые предложения, которые помогут их пациентам самостоятельно контролировать свое здоровье. После переговоров с Microsoft руководство больницы запустило пилотную программу, в рамках которой часть сведений, например, ЭКГ пациентов, будет автоматически загружаться на сайт HealthVault. Врачи сообщили, что поддержат инициативу пациентов, которые захотят размещать свои данные на сервисе Microsoft. Правда, программа будет функционировать лишь после того, как специалисты больницы установят необходимое программное обеспечение.

Microsoft выступила со своей инициативой как раз в то время, когда люди все чаще ищут информацию медицинского характера в Сети. Высокие расходы на медицинское обслуживание и плохая экологическая обстановка приводят к тому, что пользователи проявляют все больше внимания к своему здоровью. Соответственно, растет потребность в сетевых проектах данной тематики.

Microsoft представила анонс в тот момент, когда многие конкуренты признали неудачу своих сервисов в области здравоохранения. Многие специалисты этой сферы покинули свои посты. Например, в прошлом месяце из Google уволился Адам Босворд (Adam Bosworth), отвечавший за развитие медицинского направления. Компания занималась разработкой технологий, аналогичных проекту Microsoft, - хранением персональной информации о пациентах на специальных серверах с возможностью расширенного поиска медицинских сведений. Представители Google отказываются комментировать заминку в программе, надеясь, что она будет востребована среди пользователей. Глава медицинского подразделения Cisco доктор Джеффри Райдаут (Jeffrey Rideout) также недавно покинул компанию, перейдя в частную фирму Ziegler HealthVest Management. Однако пока одни компании вынужденно тормозят развитие своих программ, Micrsoft намерена идти вперед.

Дэниэл Джонс (Daniel Jones), президент American Heart Association, заявил, что сотрудничество с Microsoft поможет его коллегам ускорить работу по исследованию методов борьбы с болезнями сердца. Пациенты ассоциации смогут создать на HealthVault свой аккаунт, загружая туда информацию о давлении, весе и других медицинских показателях.

Первоначально пациентам придется вносить такую информацию самостоятельно, однако позднее доктор Джонс надеется автоматизировать этот процесс. Microsoft также договорилась с Johnson & Johnson LifeScan. Компания, проводящая национальные исследования среди пациентов, больных диабетом, собирается публиковать полученные данные на сайте HealthVault. "Мы считаем, что это отличный инструмент заботы о собственном здоровье для диабетиков", - говорит Том Вест (Tom West), президент Johnson & Johnson LifeScan.

Единственной проблемой на пути работы программы может стать закон о неприкосновенности личной информации. Однако Microsoft сумела убедить врачей, что личные данные пациентов будут находиться под надежной защитой. Представители Microsoft говорят, что раньше люди не доверяли интернет-банкингу, но сегодня эта услуга пользуется огромной популярностью. Поэтому защита личной информации не является проблемой.
Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 05.10.2007 #

Если енто будет повторением Винды, то я пас, лучше не болеть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com