Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиакомпании стали экономить на всем подряд

Авиакомпании стали экономить на всем подряд

Резкий рост цен на топливо побуждает мировые авиакомпании изыскивать новые способы экономии. Теперь они пытаются снизить расход топлива, облегчая вес всего что только можно в самолете. К примеру, американская Delta изучает возможность издавать раздельные справочники для командира и второго пилота, чтобы не вручать каждому почти килограммовый том. В салонах самолетов ряда авиакомпаний началась замена пассажирских кресел на более легкие – это экономит до 5 килограммов на место. American меняет даже тележки для еды – новые на 7 килограмм легче. JAL сокращает количество газет и журналов на борту, а также заменила столовые приборы. Вода в туалетах теперь может закончиться к концу полета – авиакомпании стали брать ее меньше. Гонконгская Cathay Pacific поменяла алюминиевые багажные контейнеры на более легкие, сообщает International Herald Tribune.

Изменения коснулись и самого процесса полета. Ряд компаний стали летать медленнее, сбросив крейсерскую скорость на несколько десятков километров в час, что также снижает расход топлива, зато не отражается на расписании. Многие перевозчики озаботились поиском более прямых трасс, а некоторые по возможности стараются планировать на посадку вместо обычных схем захода. Руление до взлетной полосы теперь совершается на одном двигателе вместо двух, а то и вовсе с помощью тягача. Авиакомпании стали значительно чаще мыть свои самолеты – это позволяет избавиться от килограммов налипшей пыли и грязи. А при очередной покраске лайнера с него теперь сдирают все предыдущие слои краски, которые также дают существенную прибавку в весе.

Все эти меры позволяют экономить несколько процентов общего потребления топлива. Для крупных перевозчиков, владеющих сотнями самолетов, это снижает расходы на десятки миллионов долларов. Российские авиакомпании пока подобными проблемами озабочены мало. Для них это капля в море по сравнению с огромными потерями топлива из-за неэффективной схемы организации воздушного движения, заставляющей их летать кружными маршрутами и подолгу ожидать в воздухе очереди на посадку в крупных аэропортах.
Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com