Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атака спамеров помешала работе почтовой службы Virgin

Атака спамеров помешала работе почтовой службы Virgin

Десятки тысяч пользователей почтовой службы Virgin на протяжении четырех дней не имели доступа к своим почтовым ящикам. Сбой в работе сервиса произошел из-за атаки спамеров, начавшейся в минувший вторник. В результате спамерского нападения пострадала половина из 200 тысяч пользователей почтовой службы Virgin.net - они не могли войти в свои ящики. Сообщение об ошибке появлялось, как только пользователи пытались залогиниться.

В настоящее время работа сервиса Virgin Media DSL восстановлена. Представители Virgin отмечают, что все недоставленные в период сбоя письма сохранились и уже начали отправляться, так что скоро все послания дойдут до адресатов.

Спамерская атака затронула не только Virgin Media DSL, но и ряд других поставщиков доступа в Интернет. Однако пользователи кабельного сервиса Virgin от инцидента не пострадали, сообщает BBC News.

Кстати, на прошлой неделе суд Айовы постановил взыскать крупный штраф с семейной пары из Аризоны за организацию массовых рассылок мусорных писем по электронной почте. Генри Перес и его супруга Сюзанна Барток при помощи программы Bulk Mailing 4 Dummies рассылали миллионы рекламных писем, буквально бомбардируя серверы небольшого провайдера CIS. К 2003 году компания CIS была вынуждена обрабатывать до 500 миллионов спамерских писем в сутки, многие из которых генерировались с подачи Перес и Барток. В результате провайдеру пришлось закупить дорогостоящее оборудование и установить три сервера, занимающихся исключительно блокировкой почтового мусора. Суд обязал Переса и Барток выплатить по десять долларов за каждое мусорное письмо, обработанное серверами CIS. Общая сумма штрафа составляет 236 миллионов долларов.

Источник: net.compulenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 13.10.2008 #

Путаная какая-то статья. Атака спамеров? То есть, спамом так завалили, что аж сбои начались? А при чем тут тогда \"другие поставщики услуг доступа\"? Ведь в начале статьи речь о почтовике...
.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com