Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

41 интересный факт об американских деньгах

41 интересный факт об американских деньгах
Вы думаете, что знаете о деньгах практически все? Может быть, и знаете. А может быть, и нет. Посмотрим, не удивят ли вас хоть в какой-то степени следующие факты:

1. Мы чаще фантазируем о деньгах… чем о сексе.
2. Если бы мы могли позволить себе какую-нибудь роскошь (не обращая внимания на деньги), большинство из нас наняли бы дворецкого и служанку.
3. 90% американцев покупают своим домашним животным рождественские подарки.
4. Деньги – основная причина всех семейных неурядиц.
5. За 1 000 000 долларов 65 % американцев согласны прожить на необитаемом острове целый год.
6. За 10 000 000 долларов большинство из нас способны сделать ВСЕ, ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ. Даже если для этого нужно оставить семью, друзей и отказаться от религии. За ту же сумму большинство из нас согласятся поменять пол и расовую принадлежность. И каждый четырнадцатый согласен даже убить кого-нибудь за 10 миллионов «зеленых».

Но что действительно странно - большинство из нас сделают то же самое не за десять, а за восемь, шесть и даже три миллиона. Но! Мало кто согласится пойти на аналогичные действия за жалкие два миллиона.

7. 92 % предпочитают стать богатыми, нежели найти любовь всей своей жизни.
8. А вот весомый аргумент: деньги (или их недостаток) являются самым большим источником стресса в жизни американцев, чаще, чем другие обстоятельства, вызывают стресс. Мы больше беспокоимся о деньгах, чем о семье, здоровье или о том, кто выиграет суперкубок или станет лидером в телевизионном шоу «Остаться в живых».
9. Если вы получаете деньги из японского банкомата фирмы «Хитачи», то они будут как из прачечной. Это происходит так: банкноты просто кладут между двумя вращающимися цилиндрами и обрабатывают при температуре, достаточной для уничтожения большинства микробов.
10. Женщины достаточно четко представляют, какую сумму они хотят потратить на бюстгальтер. 38,3% женщин не потратят на него и 30 долларов, 28,4 % доводят эту сумму до 50 долларов, 10 % могут размахнуться на 75 долларов, и только 3,5 % женщин согласны раскошелиться на 100 долларов. Но знаете, что самое интересное? Практически 20 % женщин говорят, что согласны заплатить любую сумму за белье. И это потому, что они считают (думается, что и некоторые мужчины тоже) , что содержимое их бюстгалтера стоит любых денег.
11. Почти половина тех людей, кто продает дома вместе с мебелью, покидая свои бывшие владения, выкручивают лампочки во всех светильниках.
12. Если на тротуаре лежит банкнота менее доллара, то мало кто захочет ее поднять.
13. Большинство американцев считают, что монеты достоинством в 1 цент – лишняя головная боль и монетный двор США должен прекратить их выпуск.
14. Сейчас в обороте примерно 405 миллиардов долларов. Только 32 миллиона из них - фальшивые. Таким образом, процент фальшивых купюр в Америке составляет всего 0,0079%. И чаще всего подделывают 20-долларовые купюры, чем 100-долларовые.
15. Обращают ли люди внимание на то, как шуршат их купюры? Да, действительно, обращают. Только что напечатанные, хрустящие и чистые купюры считаются более ценными, чем старые, мятые и грязные.
Однажды я послал одному парню благодарственное письмо с долларом, и он от всей души отчитал меня за подаренную мятую банкноту вместо обещанной в письме новенькой.
16. Давайте подбросим монету и постараемся угадать, «орел» или «решка». В три раза чаще люди загадывают «орла», чем «решку».
17. И есть еще один тип людей, по-моему, сущие дети. Каждый четвертый американец считает, что лучший путь разбогатеть – выиграть в лотерею.
18. А теперь шокирующие факты: 5 % людей, которые играют в лотерее, скупают 51% общего тиража билетов. (Поверьте, никто из них не принадлежит к «Эйнштейнам Американского общества.»)
19. Примерно 74 % людей руководствуются не шансами на выигрыш, а его суммой.
20. Это выгодно правительству, так как шансы выиграть лотерейный джекпот составляют 1 к 10 миллионам.
21. У человека, который едет в автомобиле за 10 миль, чтобы купить лотерейный билет, в 3 раза больше шансов попасть в аварию и умереть…чем выиграть джекпот.
22. Вкладыш-купон* в воскресной газете – самая популярная, после первой, страница.
23. Мало кто знает это, но можно застраховаться от какой-нибудь одной болезни.
24. Только 6 % американцев регулярно заказывают одежду у портных.
25. Вот еще одна важная вещь: увидев рекламу в Интернете, 63% из нас решают НЕ покупать этот товар … потому что…мы считаем, что сервисные и транспортные надбавки заказа сильно увеличивают первоначальную сумму.
26. Американцы пользуются банкоматами в 8 раз чаще, чем обращаются к банковским служащим.
27. А вот этот факт сразит вас наповал: 83 % американцев все еще расплачиваются банковскими чеками, а не кредитными картами.
28. Три миллиона «зеленых» – сумма, которая позволила бы 30 % людей почувствовать себя богатыми. Это подтверждается тем, что большинство из нас согласны сделать все, что угодно, не менее чем за 3 миллиона…и только некоторые согласятся на это за жалкие 2 миллиона. ( Не упусти свой шанс. Если хочешь заплатить только 2 миллиона за любое дело, обращайся ко мне и - верь не верь – Я ВСЕ СДЕЛАЮ).
29. А вот еще один очень-очень важный факт: 80 % американцев до смерти боятся пересылать личную информацию по Интернету (особенно это касается кредитных карт).
30. Две трети американцев заявляют, что они не позволят своим “половинкам” провести ночь с другим человеком даже за миллион долларов. Большинство из них лгут. Существует разница между теоретическим ответом и реальной ситуацией, когда тебе принесут бумажный мешочек, набитый миллионом баксов, и скажут: «Все это может стать твоим, если ты мне разрешишь провести ночь с твоим пупсиком…»
31. Стоимость свадьбы в Америке колеблется около суммы в 20 000 долларов.
32. Более одной трети американок считают, что именно деньги, а не хороший секс определяют успех брака.
33. Согласно данным НИИ Социального Обеспечения, 96 % работающего населения не смогут получить в полном объеме свои пособия по достижении 65 лет.
34. Если речь заходит о доме, то больше всего люди хотят иметь первоклассную кухню.
35. Когда люди покупают автомобиль, их прежде всего интересует его надежность при самой доступной цене.
36. Лучший способ собрать деньги на благотворительность – это устроить бесплатный обед на большое количество персон и подложить пустой конверт под каждую тарелку… для быстроты… пожертвования любой желаемой суммы.
37. В солнечные дни люди дают чаевые чаще, чем в пасмурные.
38. Каждый год в информационную службу налогового управления по горячей линии поступает более 80 000 000 звонков. Одна треть из них остается без ответа. И по информации Министерства финансов, 47 % дозвонившихся получают неточные ответы.
39. Страхи определяют финансовое поведение двух третей людей.
40. Жители южных штатов в 3 раза больше боятся потерять работу, чем жители Среднего Запада.
41. Что бы вы предпочли: шопинг “до упаду” … или … “большой” секс?

Для мужчин это не вопрос.

Тем не менее, большинство женщин предпочли бы “оттянуться” в магазинах, чем провести выходные с потрясающим любовником. На самом деле, фантазия № 1 всех женщин – это получить безлимитную кредитную карту в любимом торговом центре.

Любимая фантазия мужчин (во всяком случае, по моему мнению) - это то, чего бы они могли ДОБИТЬСЯ у самой продавщицы… нежели то, что можно у нее купить.

Источник: www.weirdfacts.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com