Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запрет на чтение эротики - отвлекающий маневр. Теперь СМИ смогут закрывать за клевету

Запрет на чтение эротики - отвлекающий маневр. Теперь СМИ смогут закрывать за клевету

Администрация президента успешно проводит очередной маневр – пока вся пресса насмехалась над инициативой молодого депутата Роберта Шлегеля запретить чтение эротической продукции в общественных местах, практически никто не обратил внимания на его же законопроект, по которому закрытие неугодных кремлю СМИ станет легким, как никогда.

Источник Страны.Ru в Госдуме, хорошо знакомый с ходом разработки законопроекта, утверждает, что идею отвлечь СМИ эротикой придумал лично замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Напомним, что в конце января бывший пресс-секретарь движения "Наши", а ныне депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Роберт Шлегель внес на рассмотрение Госдумы сразу два законопроекта, принятие каждого из которых показалось наблюдателям крайне маловероятным. Больше всего шуму наделал документ, запрещающий чтение эротической "продукции средств массовой информации" в общественных местах. Согласно внесенным поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, наказание предполагает административный штраф в размере от 500 до 1000 руб. Кроме этого Шлегель предлагал ограничить свободную продажу эротических и порно-журналов. После того, как информация об этом законопроекте дошла до СМИ, эксперты принялись рассуждать о том, что молодой человек хочет просто "попиарится".

Но на фоне дискуссий эротического характера осталась незамеченной еще одна поправка, также внесенная Робертом Шлегелем. 23-летний депутат предложил ввести норму, которая позволит закрывать газеты и лишать лицензии на вещание телеканалы, уличенные в систематической клевете. На состоявшемся недавно заседании комитета по информационной политике Госдумы коллеги просили Шлегеля снять законопроект, однако тот категорически отказался уважить их просьбу. Впрочем, в таком виде закон может быть и не принят.

По информации Страны.Ru, в ближайшее время Шлегель и его помощники могут написать другой законопроект, смысл которого также будет сводиться к возможности закрытия СМИ за клевету. Таким образом, подчеркнул источник, можно будет прекратить деятельность очень многих изданий.

Получается, что идея Владислава Суркова, который якобы и придумал внести сразу два законопроекта, сработала на 100%: на законопроект о клевете никто не обратил никакого внимания. "Я был очень удивлен, когда понял, что идея сработала. Наши оппозиционные СМИ бросились критиковать никому не нужный закон об эротике, а закон о клевете, который действительно хотят провести, остался незамеченным", - заявил собеседник Страны.Ru.

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко считает, что подобные законопроекты укладываются в логику действий российских властей. "Весь наш бомонд, и особенно из Госдумы, очень не любит, когда клевещут на "советскую действительность"", - отметил эксперт в интервью Стране.Ru и добавил, что пространство для независимых политических действий, начиная с законодательства о митингах и шествиях, в последние годы последовательно сужалось. При этом Макаренко отметил, что до сегодняшнего дня принятый еще при Ельцине закон о СМИ оставался довольно либеральным, и многие хотели бы закрутить райки в этой области. Впрочем, эксперт склоняется к выводу, что подобные инициативы исходят скорее не из Кремля, а именно из "Единой России".

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com