Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин: раздвоение личности

Владимир Путин: раздвоение личности
С какой стороны президент показывает себя народу? 

Организаторы решили ничего не оставлять на волю случая: территория вокруг московского стадиона "Лужники" была перекрыта. Собравшиеся вчера, по официальным данным, 5 тыс. приверженцев Владимира Путина, с нетерпением ожидавшие первого выступления своего президента на этом "форуме сторонников", были расставлены устроителями перед телекамерами строго по плану. Знаменосцы должны были обеспечить хорошую картинку, заодно создавая впечатление переполненного зала. Об этом после мероприятия сообщали участники – доступ журналистов был строго регламентирован.

По официальной версии, в "Лужники" со всей страны съехались граждане, которые хотели выразить президенту свою поддержку и признание как "национальному лидеру", который поведет страну в светлое будущее, – как именно, пока до конца не ясно. 

Неясно и то, кто выступал в качестве организаторов этого мероприятия. На прошлой неделе в Твери был организован Всероссийский совет в поддержку Путина, сопредседатель которого, часто мелькающий по телевизору адвокат Павел Астахов, со знанием дела подливал масло в огонь медийного ажиотажа вокруг этого события, заявляя, что на форуме стоит ждать от президента сенсации. На плакате за сценой огромными буквами красовалось название партии, которую Путин, возглавив ее избирательный список, поведет на думские выборы в первую неделю декабря: "Единая Россия". Аккредитацией тех немногих журналистов, которые попали в "Лужники", озаботилась администрация президента, хотя заместитель пресс-секретаря президента Дмитрий Песков отрицает какую бы то ни было причастность к мероприятию.

То, что позднее увидели российские телезрители, скорее напоминало предвыборную агитацию: президент в нестрогом костюме – пиджак поверх черной водолазки – выступал с т-образной сцены посреди ликующей толпы, подобно эстрадной звезде, с совершенно типичной предвыборной речью, в которой все плохое в стране связывалось с 1990-ми годами. Президент предостерег от "реванша" олигархов и, разумеется, обвинил заграницу в том, что она вмешивается во внутренние дела страны.

Ее цель – ослабить Россию и освободить дорогу для грязных махинаций противников России. "К сожалению, находятся еще внутри страны те, кто "шакалит" у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа", – заявил президент, в то время как его речь то и дело перекрывали крики "Россия!", раздающиеся из толпы.

Налицо раздвоение личности Путина: в ходе предвыборной кампании президент превращает себя в своего же противника, критикуя то, что программа партии "Единая Россия" сводится только к его имени и что партия, по сути, является лишь наименьшим из всех зол на политическом ландшафте страны, – как будто бы сам он не имеет к этому никакого отношения. Такая роль больше подошла бы оппозиционному политику, обещающему навести в стране порядок, если избиратели отдадут за него голоса.

Несмотря на все усилия, этот "шпагат" не совсем удался: когда Путин начинает вещать о капитализации российских компаний, даже телезрителям бросается в глаза, что внимание молодой публики – которая представлена преимущественно "кремлин-югендом" из организаций "Молодая гвардия" и "Наши", – ослабевает. И тут он снова становится строгим президентом. Несмотря на все усилия сделать это действо с музыкой, наездами камер на публику, лобзаниями и энергичными рукопожатиями похожим на предвыборную кампанию в Америке, Путин выглядел несколько "деревянным" – прежде всего потому, что свою пламенную речь он зачитывал по бумажке, что для него нехарактерно.

Сенсаций не было. Завесы тайны вокруг своего будущего президент не приоткрыл, закончив выступление призывом поддержать "Единую Россию" в день выборов. Придется еще немного поломать голову над тем, что же будет дальше.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com