Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии предотвращен теракт против американского нефтепровода

Целью теракта был нефтепровод НАТО, проложенный параллельно реке Баккильоне, на участке, расположенном неподалеку от аэропорта Даль Молин (Dal Molin), в Виченце: в небольшом колодце на трассе трубопровода, по которому на американские базы поступает керосин, саботажники поместили три флакона с газом бутан и две канистры с газойлем. Канистры загорелись, но не привели в действие разрушительную цепочку: все закончилось небольшим возгоранием. "Это был заряд большой мощности, достаточно совершенный, – таков был комментарий саперов. – Если бы он взорвался, последствия могли бы быть очень серьезными".

Согласно информации, полученной от источников в управлении по борьбе с терроризмом, такие методы типичны для анархо-повстанческих кругов, много лет действующих в областях Венето и Фриули. Они стремятся привлечь внимание к противостоянию между коммуной Виченцы и правительством, благожелательно настроенными в отношении строительства новой крупной американской базы, и широким спектром политических сил и гражданских организаций, активно выступающих против этих планов. О неудавшемся теракте стало известно после того, как на местный вещательный канал Tva пришло видео, на котором были запечатлены пламя и дым (снятые с большого расстояния), вырывающиеся из одного из колодцев на трассе трубопровода. Кроме того, была еще и листовка с требованиями, подписанная так называемой Team Antimperialista, на которой стоит символическая дата – 4 июля, День независимости. Комитет по обеспечению порядка и безопасности, спешно созванный префектом, подтвердил, что если бы взрыв произошел, то последствия были бы "масштабными". А тем временем команда следователей, работу которых координирует прокурор Анджела Барбальо, как кажется, склоняется к версии о том, что к этому неудавшемуся теракту причастны экстремистские элементы движения антиглобалистов.

На этот инцидент отреагировали многие политики. "Когда место превращается в символ, оно начинает притягивать к себе внимание, в том числе, и самых опасных нецивилизованных элементов", – заявил Паоло Коста, чрезвычайный комиссар правительства в Даль Молин. "Новый терроризм намеревается нанести удары по символам милитаризма и людям, которые являются носителями культуры, близкой к проблемам вооруженных сил", – вторит ему Серджио Де Грегорио, председатель сенатской комиссии по обороне. Наконец, явное осуждение со стороны движения "Нет" Даль Молина: "Те, кто совершил эту акцию, не имеют к нам никакого отношения, – заявила пресс-секретарь движения Чинция Боттене, – более того, они становятся лишь пособниками тех, кто пытается выставить в криминальном свете движение несогласных".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mikelnagello

комментирует материал 01.08.2007 #

и это па вашему предотвратили?
просто взрыв не получился - ментам повезло, тероры - лоханулись.
вот если бы они нашли эти балоны ДО возгорания - тогда да, предотвратили.

user avatar
LongDrink

комментирует материал 01.08.2007 #

а что в италии делает американский нефтепровод?

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

В Италии много недовольных действиями американцев и ими самими, начинается партизанская война.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com