Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В июле на российский рынок приедет обновленный Aston Martin DB9

В июле на российский рынок приедет обновленный Aston Martin DB9

Компания «Астон Мартин Москва» (официальный дистрибьютор Aston Martin Lagonda Ltd) привезет в июле на рынок России обновленную модель класса Gran Turismo — DB9 в кузовах купе и кабриолет. Автомобиль имеет не только некоторые внешние отличия и модернизированный салон, но и прошел техническую модернизацию, в результате чего его максимальная скорость перевалила за отметку 300 км/ч. Цена посвежевшего DB9 начинается от 220 тыс. евро. Общая квота как предыдущей, так и новой модели, выделенная на Россию, составляет всего 15 автомобилей. И хотя по количеству проданных машин Aston Martin DB9 не сможет соревноваться с одноклассником Bentley Continental GT, по мнению экспертов, модели это обстоятельство пойдет только на пользу, ведь единичные продажи лишь подчеркнут эксклюзивность люксового «британца».

По утверждению представителей «Астон Мартин Москва», главное техническое новшество в машине — форсированный до 470 л.с. двигатель (ранее 450 л.с.). Помимо наращивания мощности был увеличен и крутящий момент до 600 Нм при 5000 об./мин. Также была усовершенствована шестиступенчатая автоматическая КПП: переключение передач теперь происходит быстрее и в ручном, и в автоматическом режимах. Разгон с места до 100 км/ч у обновленного Aston Martin DB9 занимает 4,6 с, что на полсекунды меньше, чем у предшественника. Максимальная скорость новинки достигает 306 км/ч (ранее 299 км/ч).

Внешне DB9 нынешнего модельного года подвергся менее значительным доработкам. Например, количество горизонтальных планок в его радиаторной решетке сократилось с семи до пяти штук, изменились зеркала заднего вида и дизайн легкосплавных 19-дюймовых колесных дисков. В базовой комплектации теперь доступны 10-спицевые диски, а при желании опционально можно заказать 20-спицевые с графитовым напылением.

Салон автомобиля обновился больше. Главным изменением стала центральная консоль, по сути, позаимствованная у флагманского купе DBS. Она включает новые музыкальную систему и климат-контроль, которые, по данным производителя, отличаются новым уровнем эргономичности. А там, где у автомобиля-предшественника располагалась кнопка Start Engine, теперь установлен разъем для сапфирового ключа зажигания ECU (Emotional Control Unit), который также впервые был продемонстрирован на Aston Martin DBS.

Навигатор автомобиля теперь может похвастаться 30-гигабайтным жестким диском. То есть теперь, переезжая из одного региона в другой, не надо останавливаться для смены DVD-дисков, а сама система стала работать значительно быстрее. В качества примера компания-производитель приводит расчет маршрута из Италии в Скандинавию (примерно 3400 км), время которого занимает около 3 с.

«Обновленный Aston Martin DB9 представляет собой оптимальное сочетание комфорта и управляемости и относится к категории классических купе Gran Turismo с мотором V12», — отмечает в беседе с РБК daily PR-менежер «Астон Мартин Москва» Игорь Сирин. Основными же соперниками DB9, по его словам, являются Bentley Continental GT и Ferrari 612 Scaglietti.

Однако пожелавший остаться неназванным представитель премиального автомобильного бренда, знакомый с ситуацией на рынке luxury-автомобилей, не согласился с подобным утверждением, заявив РБК daily, что Bentley Continental GT является эталоном в своем классе, в то время как Ferrari 612 Scaglietti — машина для состоятельных покупателей, стремящихся приобрести не купе Gran Turismo, а в чистом виде люксовый спорткар. А главный редактор CarClub.ru Даниил Сонин назвал еще одного косвенного конкурента DB9 — Mercedes-Benz CL 65 AMG.

По мнению эксперта, несмотря на то что ближайший конкурент Aston Martin — марка Bentley — обладает более значительной долей на российском рынке, для luxury-сегмента штучные продажи являются плюсом с точки зрения сохранения эксклюзивности бренда. Интересно и то, что на фоне всех своих соперников представитель Aston Martin отличается самой «демократичной» стартовой ценой в 220 тыс. евро. Как сообщили РБК daily в «Астон Мартин Москва», заказы на новинку уже принимаются и на данный момент квота полностью не разобрана (осталось еще шесть машин).

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com