Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоит ли супругам работать вместе

Стоит ли супругам работать вместе

Случаи, когда супруги работают в одной компании, как известно, не редки. Что это большая беда, как для бизнеса, так и для семьи? А может быть все наоборот?

Как выяснилось, большинство мужчин не видят проблемы в совместной работе со своей второй половиной, а у женщин на этот счет совсем другая позиция.

По мнению экспертов работа супругов в одной компании вполне возможна без проблем. На Западе довольно распространена практика ведения семейного бизнеса, подчиняющаяся одному главному правилу: личные и служебные отношения не должны мешать друг другу.

Наш менталитет предполагает четкое разделение социально-ролевого или гендерного поведения мужа и жены, иными словами, есть мужские и женские обязанности, есть традиционно мужские и женские профессии.

Если оба супруга соглашаются с традиционным подходом, то они могут спокойно работать в одной компании на разных позициях, соответствующих уровню притязаний каждого из них. Но если кто-то из супругов не согласен с таким раскладом, в их рабочих, а потом и в личных отношениях возникают сложности и конфликты. Так, муж может не одобрять стремление жены выйти в руководители, если он сам - рядовой клерк, а жене может не понравиться, что ее мужчина невысокого мнения о ее лидерских качествах.

Эксперты считают, что собственникам семейного бизнеса проще договориться о разделении ответственности, и даже прописать этот вопрос юридическим языком, в то время, как наемные работники-супруги не застрахованы от профессиональной ревности ничем, кроме умения общаться друг с другом и выяснять причины обоюдного недовольства.
Мужчина-руководитель обнаружил, что отношения с женой ухудшились после того, как она вышла из отпуска по уходу за ребенком, и устроилась в его компанию на должность начальника отдела региональных продаж. Он стал ревновать ее к другим мужчинам и личным достижениям. Муж предложил ей стать обеспеченной домохозяйкой. В итоге они договорились, что она уйдет в другую компанию. Пока ситуация устраивает обоих, хотя муж до сих пор опасается, что она скоро обгонит его в карьерном плане и станет более успешной и обеспеченной, чем он сам.

Бывает и так, что супруг, не имеющий профильного образования, определенных знаний и навыков, вмешивается в бизнес мужа или жены и подрывает его изнутри. Так случилось с одним глянцевым журналом. Стоило жене владельца получить должность директора, как она настроила своей неразумной политикой против себя весь коллектив редакции. Кроме того, ее распоряжения никак не соответствовали политике продвижения на рынке и увеличения прибыльности издания. В итоге, сначала уволились журналисты и рекламные менеджеры, недовольные урезанием гонораров и возросшей нагрузкой, потом ушел и главный редактор с оставшейся командой. Так непрофессиональные действия супруги едва не обанкротили бизнес мужа.

Есть примеры и удачного сотрудничества супругов, но, по моим наблюдениям, этому способствует в первую очередь, гармония в семейных отношениях и атмосфера доверия и уважения друг к другу. Конечно, в бизнесе действуют более жесткие правила игры, но гармоничная супружеская пара обладает важным конкурентным преимуществом - умением спокойно и уважительно договариваться друг с другом по любой проблеме.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com