Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снова можно пить \"Боржоми\"? Роспотребнадзор пошел на переговоры с Грузией

Снова можно пить \"Боржоми\"? Роспотребнадзор пошел на переговоры с Грузией
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил вчера, что он получил от грузинских виноделов письмо, а также отправил в Грузию свои предложения по поводу вина, а заодно и воды "Боржоми". Это стало первой реакцией на предложения Грузии о создании совместной рабочей группы, о приглашении российских наблюдателей во время сбора винограда и на предложение установить систему лабораторного контроля продукции. До этого предложения - в январе 2008 года Геннадий Онищенко заявил, что Россия готова к переговорам с Грузией в том же режиме, что и с Молдавией, "с выездом на место, с соответствующими проверками", - пишет газета "Ведомости".

Председатель председатель грузино-российского бизнес-совета Иосиф Чхиквишвили надеется, что сотрудничество между странами начало восстанавливаться. "Это начало процесса", - считает он. Он также уверен, что, несмотря на то, что процесс инициировали виноделы, вопрос с "Боржоми" также будет решаться. Глава Союза производителей грузинских вин ожидает начала переговоров с Роспотребнадзором после получения российского письма.

Компания-производитель "Боржоми" GGMV в любой момент готовы предоставить доступ на свой завод российским санитарным специалистам. Об этом, как сообщают "Ведомости", заявила представитель компании Ница Чолокашвили. Правда, о пожеланиях Роспотребнадзора там пока не знают. "В мае 2007 г. мы получили сертификат ISO и готовы к проверкам", - говорит Ница Чолокашвили.

До запрета объем производства на заводе "Боржоми" составлял 90 миллионов литров в год, в 2007 году он уменьшился до 70 миллионов литров, - отмечает издание. По данным директора центра "Цифрра" Вадима Дробиза, до запрета Грузия ввозила в Россию 45-50 миллионов бутылок вина на 100 миллионов долларов, поставки в Россию составляли более 80% всего винного производства Грузии. После запрета производство вина в Грузии упало с 53 миллионов до 18 миллионов бутылок в год, экспорт в другие страны (кроме России) в 2007 году составил 15 миллионов бутылок, говорит Коберидзе.

Напомним, "Боржоми" запретили ввозить в Россию в мае 2006 года, грузинские вина - в марте. В обоих случаях у Роспотребнадзора возникли претензии к их качеству. Аналогичный запрет, введенный в отношении Молдавии, снят летом 2007 года, а грузинских напитков на российском рынке по-прежнему нет, - пишут "Ведомости".
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com