Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готова открыть на Балканах две военные базы

Россия готова открыть на Балканах две военные базы

Москва не исключает возможности размещения своих военных баз на территории Сербии и Боснии. Такой шаг предусмотрен на случай развертывания элементов системы противоракетной обороны США в Восточной Европе у границ с Россией, сообщает Slobodna Dalmacija.

По информации хорватского издания, на которое ссылается ИА "Новый регион", Россия уже разработала соответствующий план: военные объекты якобы планируется построить на берегу реки Дрина, вблизи границ Хорватии. Подтверждения этой информации в других источниках нет.

Тем не менее подобный шаг укладывается в рамки "асимметричного ответа", о котором российское руководство неоднократно говорило в ответ на намерения США развернуть в Польше и Чехии радары и противоракетную систему для, как утверждает Вашингтон, превентивной защиты от ракетной угрозы Ирана и других стран "оси зла". Москва подозревает, что это лишь повод, а истинная цель - Россия. 

В связи с этим были сделаны ряд ответных шагов. Белоруссия получила обещания получить по льготным ценам российские ракетные комплексы "Искандер" (предназначен для поражения малоразмерных целей), а также зенитно-ракетных систем С-400. Звучали и предложения разместить в Белоруссии ядерное ракетное оружие.

Теперь Slobodna Dalmacija пишет, что это оружие якобы может быть размещено в Сербии и Сербской Республике (этнического образования сербов в составе Боснии). По оценкам российских военных экспертов, на которых ссылается ИА "Новый регион", межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками в этой части Европы смогли бы быстро и эффективно противостоять американскому щиту ПРО.

В случае, если это произойдет, российские ядерные ракеты не будут представлять прямой угрозы для Хорватии, пишет хорватское издание, поскольку цель их появления - предупреждение возможной атаки США. Однако Загреб окажется в достаточно сложной ситуации, как в политическом, так и в военном плане, заключает Slobodna Dalmacija.

Гипотетически, отметим, Сербия могла бы пустить российских военных, учитывая, что Москва - давний союзник Белграда, последовательно отстаивающая его позицию по косовскому вопросу. В то же время Сербия связывает свое будущее с Евросоюзом, и усложнять и без того непростые отношения с Брюсселем Белград, очевидно, не хотел бы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Это будет супер. Гланвое чтобы это открытие не пошло ей во вред

user avatar
Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

Ну что-то это больше начинает напоминать начало гонки вооружений и холодную войну. Ничего хорошего из таких соревнований не получиться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com