Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пульт в форме яблока от дизайнера Джейсона Ройбака

Пульт в форме яблока от дизайнера Джейсона Ройбака

Что можно усовершенствовать в обычном телевизионном пульте? Насажать на него кучу кнопок для каждой программы и разукрасить каждый десяток в разные цвета? Снабдить многофункциональный пульт большим цветным экраном? Банально. Надо мыслить шире.

Дизайнер Джейсон Ройбак предлагает пользоваться яблоками. Нет, речь идёт не о продукции компании Apple. Просто пульт, который он изобрёл, как две капли воды похож на обыкновенное зелёное яблоко. Правда, у яблок, как правило, нет кнопок, а на пульте Ройбака - есть. Но только одна.

Если нажать на неё и покрутить яблоко по часовой стрелке, то громкость телевизора повысится. Нетрудно догадаться, что обратный эффект достигается вращением плода против часовой стрелки. А для зарядки таких пультов предназначена специальная тарелка. Главное, чтобы ваши гости не перепутали яблоко-пульт с обычным.

Изобретатель Чэнь Хун Мин согласен сохранить привычную форму пульта. Прототип, который он разработал для фирмы Philips, имеет характерную для таких устройств форму и покрыт множеством кнопок.

Но и у этого пульта есть существенное отличие от других. Вместо того, чтобы поместить все клавиши на одну плоскость, Чэнь Хун Мин сделал отдельную страницу для каждой группы действий, а сам пульт превратил в подобие книги. На первой странице собраны кнопки для управления телевизором, а для музыкального центра и DVD-плеера отведены отдельные страницы.

А специалисты из Австралии и вовсе подумывают о том, чтобы избавить человечества от пультов дистанционного управления как таковых. Увы, если это изобретение будет реализовано, то подвижности нашим современникам оно не прибавит. Теперь даже и потерявшийся пульт искать не придётся - команды "голубому экрану" можно будет отдавать руками.

Устройство наблюдает движениями человека и интерпретирует его жесты. Cжатый кулак означает "начать проигрывание", большой палец, поднятый вверх, говорит о том, что нужно повысить громкость, а если показать "peace" с наклоном в какую-либо сторону, то "пульт" переключит канал.

Сейчас инженеры работают над уменьшением размеров устройства, чтобы его можно было встраивать в бытовую технику. Впрочем, подобные устройства разрабатывают не только в Австралии - недавно похожие системы дистанционного управления демонстрировали на выставке HIT в Санкт-Петербурге.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com