Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открывается канал, посвященный похоронной тематике \"Ритуал ТВ\"

Открывается канал, посвященный похоронной тематике \"Ритуал ТВ\"

Немецкий бизнесмен Дитер Шредер решил преподнести своим согражданам подарок на Рождество. В канун праздника в германский эфир выйдет новый телеканал, который будет посвящен исключительно похоронной тематике. Как объясняет сам бизнесмен, создав «Ритуал ТВ», он решил заполнить пустовавшую нишу на медийном рынке. На канале будут транслироваться похороны и будет рассказываться обо всех тонкостях ритуальных услуг. А информационные выпуски будут посвящены некрологам. «Развлекательный» контент составят передачи из домов престарелых и хосписов.

Бизнесмен уверен, что «канал будет востребован и быстро расширит свою аудиторию». Эксперты предрекают новому бизнесу Шредера финансовый успех. Рекламное время бизнесмен собирается продавать страховым компаниям и ритуальным агентствам. Г-н Шредер уверен, что желающих разместить информацию о себе на телеканале про смерть найдется предостаточно. Зарабатывать на некрологах и похоронах Шредер считает гуманным и полезным. По его словам, сегодняшнее лицо Европы – люди предпенсионного возраста, которые обеспечены и тратят на себя хорошие деньги, а Шредер лишь собирается помочь европейским пенсионерам найти еще одну статью «вложения в себя».

Судя по данным демографов, расчет немецкого предпринимателя верен. «Население Германии сейчас составляет 82 миллиона, но оно резко сокращается. Если не будут предприняты меры, то в скором будущем население европейкой страны сократится почти вдвое», – рассказал РБК daily заместитель директора по научной работе Института Европы Валентин Федоров. На фоне такой статистики открытие канала про похороны и смерть кажется очень логичным.

По словам специалистов, аудитория такому телевидению обеспечена. По мнению психиатра Алексея Самохина, у людей с неустойчивой психикой может произойти зацикливание на этой теме. Другими словами, они будут постоянно смотреть только этот канал. Ритуальный канал будет способствовать большому количеству психозов и депрессий. «Есть две аудитории, для которых появление подобного канала будет опасно для здоровья и психики. Это, естественно, люди преклонного возраста и люди с неустойчивой психикой», – говорит психиатр. По его словам, для пожилых людей разрабатываются специальные реабилитационные программы, чтобы поддержать их, отвлечь от горестных мыслей, а не заранее приобщить к смерти.

Так что телеканал про смерть будет сводить в могилу в прямом смысле слова. Повлияет появление ритуального ТВ и на молодежь, также подверженную депрессиям и психозам при виде похорон. Не исключено, что создатель нового телеканала именно на это и рассчитывает. Г-н Шредер надеется «быстро завоевать аудиторию и выйти на мировой рынок».

Психоаналитики определяют некрофилию как страстное влечение ко всему мертвому, больному, гнилостному, разлагающемуся. Как написал философ Эрих Фромм, «социальный климат, способствующий развитию некрофилии в обществе, по очень многим критериям напоминает атмосферу в семьях, которые оказались «шизогенным» фактором для кого-то из своих членов», а «развитие некрофилии происходит как следствие психической болезни, но корни этой болезни прорастают из глубинных пластов человеческого бытия».

Так что в Германии собираются открыть самый настоящий канал для некрофилов. Любопытно, что протестов планы бизнесмена у немцев не вызывают.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

бред зачем такой бред на теливиденье у кого мозгов хватило до такого))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com