Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН предупреждает: вирус птичьего гриппа в Индонезии может мутировать и вызвать массовое заболевание людей

ООН предупреждает: вирус птичьего гриппа в Индонезии может мутировать и вызвать массовое заболевание людей

Вирус "птичьего гриппа", распространившийся по территории Индонезии, может мутировать и вызвать массовое заболевание среди людей. Об этом, как передает Reuters, заявила во вторник Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO).

"Я глубоко озабочен тем, что частые случаи заболевания гриппом среди птиц в этой стране могут создать условия для мутации вируса и возникновения пандемии среди человеческого населения", - говорится в заявлении главы ветеринарной службы FAO Джозефа Доменека.

"Птичий грипп" в основном поражает пернатых, однако его смертельно опасный для людей штамм H5N1 уже привел к гибели 235 человек из 372 инфицированных с момента появления вируса в Азии в 2003 году.

"Уровень смертности от "птичьего гриппа" в Индонезии - самый высокий в мире, и если мы не предпримем всех мер, чтобы не допустить распространения болезни за пределы животного мира, будут новые жертвы среди людей", - сказал Доменек.

По данным FAO, "птичий грипп" затронул 31 из 33 индонезийских провинций, причем на островах Ява, Суматра, Бали и на юге острова Сулавеси он присутствует постоянно, в то время как в других областях наблюдаются отдельные вспышки этого заболевания.

Несмотря на активные меры, индонезийские власти не смогли сдержать распространение вируса среди домашней птицы. Около 20% от 1,4- миллиардного поголовья кур разбросаны по частным дворам, и контролировать ситуацию в 30 миллионах курятников чрезвычайно трудно, указал Доменек. 

"Мы заметили, что недавно появился новый штамм вируса "птичьего гриппа" H5N1. Возможно, используемые ныне вакцины не могут полностью защитить домашнюю птицу от этой болезни", - сказал Доменек.

Отсутствие централизованного руководства, недостаточное обеспечение индонезийских ветеринарных служб, скудное финансирование со стороны международных и национальных организаций, недостаток человеческих ресурсов, - все это мешает Индонезии справиться с распространением опасного заболевания, указал Доменек.

Источник: rustimes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com