Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Дерипаска сделает питерские дороги платными

Олег Дерипаска сделает питерские дороги платными

Структуры "Базового элемента" Олега Дерипаски без особого труда выиграли конкурс на право строительства платной автотрассы "Западный скоростной диаметр". Консорциум "Невский меридиан", сформированный "Базэлом", оказался единственным претендентом, которого не смутила возросшая в три с половиной раза стоимость проекта и который не испугался сложности его реализации. Кроме автодорог, структуры Дерипаски уже строят для Северной столицы аэропорт, жилые дома и морские терминалы.

Вчера состоялся конкурс на право концессии (частно-государственного партнерства) платной автотрассы "Западный скоростной диаметр". Фактически его выиграл консорциум "ЗСД "Невский меридиан", сформированный "Базовым элементом " Олега Дерипаски. Сегодня об этом должно быть объявлено в рамках Питерского экономического форума.

Несмотря на то, что в предконкурсный отбор (2007 года) прошли целых четыре участника, вчера при вскрытии конвертов оказалось, что претендент всего один - консорциум Дерипаски. В "ЗСД "Невский меридиан" кроме "Базэла" вошли Strabag, Bouygues, Hochtief, Egis Projects и ОАО "Мостоотряд N 19".

Западный скоростной диаметр

Дерипаска получил в свои руки один из самых важных для решения транспортных проблем Санкт-Петербурга проектов - "Западный скоростной диаметр", строительство которого должно завершиться к 2011 году. Главная его цель - создание платной автомагистрали для обеспечения автомобильных перевозок по наиболее важным направлениям.

Эта городская скоростная трасса позволит разгрузить исторический центр города, снизив транспортную нагрузку на мосты, памятники культуры и архитектуры в центре: дорога соединит южные, западные и северные части города. Плюс "ЗСД" повысит пропускную способность Большого морского порта: свяжет порт через КАД с федеральными выходами на Москву, регионы России, страны Балтии и Скандинавии. Строительство "ЗСД", общая протяженность которого составит 46,6 километра, позволит вместе с КАД замкнуть вокруг Санкт-Петербурга первое транспортное кольцо.

ЗСД будет представлять собой платную скоростную автомагистраль по большей части 8-полосную с разрешенной скоростью 120 км/ч и максимальной интенсивностью движения до 94 тыс. автомобилей в сутки. Прогнозируется, что такая интенсивность появится к 2010 году. Дорога будет иметь 14 транспортных развязок в разных уровнях и уникальных мостовых сооружений с подмостовыми габаритами над корабельным фарватером (55 м и 35 м), строительство которых будет впервые осуществляться в России.

Почему отказались другие претенденты

Конкурс на право заключения концессионного соглашения на проектирование, строительство, финансирование и эксплуатацию дороги "ЗСД" был объявлен еще в ноябре 2006 года. Весной 2007 года был проведен предварительный отбор участников. Тогда кроме консорциума Олега Дерипаски на участие претендовали еще три консорциума: австрийский MLA Liferachfalt, "Санкт-Петербургская скоростная магистраль B.V." и испанская Vencida. Однако в конечном итоге кроме Дерипаски все отказались от конкурса, не объясняя причин своего поведения.

Опрошенные газетами "Коммерсант" и "Ведомости" эксперты полагают, что их могла испугать стоимость проекта, которая подскочила с 2006 года аж в три с половиной раза - до 212,7 млрд рублей. От победителя конкурса "Невский Меридиан" Олега Дерипаски, потребуется 34% от этой суммы (то есть около 72,3 млрд рублей), Петербург выделит еще 16% от общей суммы (то есть 34 млрд рублей), а половиной суммы обеспечит федеральный бюджет (около 106,4 млрд рублей). Кроме высокой цены, потенциальных участников могла отпугнуть сложность в реализации данного проекта в России, ведь в основном претендующие консорциумы были иностранными. Привлечение российского партнера помогло бы им более объективно оценить и оптимизировать страховые и локальные риски. К примеру, для участия в конкурсе на строительство другой платной дороги трассы Москва-Петербург французская Vinci нашла себе партнера в России - ВТБ.

Откуда у Дерипаски столько смелости

Дерипаска оказался единственным, кто не испугался ни стоимости, ни сложности проекта. Его структурам петербургский рынок знаком не понаслышке. Дерипаска застраивает сейчас практически весь Санкт-Петербург.

К примеру, компания Дерипаски "Трансстрой" (50% принадлежит "Базэлу") реконструирует взлетно-посадочную полосу аэропорта "Внуково". А для участия в конкурсе на право концессии питерского аэропорта "Базэл" позвал в консорциум сингапурскую компанию Changi, которая управляет шестым по пассажиропотоку аэропортом в мире. Тем самым Дерипаска серьезно повысил свои шансы выиграть в тендере на реконструкцию всего аэропорта "Пулково".

Проекты Олега Дерипаски в Санкт-Петербурге

Корпорация "Трансстрой"

Реконструирует взлетно-посадочную полосу №1 аэропорта "Внуково"

3,39 млрд руб.

Консорциум, в который входит корпорация "Трансстрой"

Ведет намыв 447 га новой земли и дноуглубление в рамках строительства морского пассажирского порта "Морской фасад" на Васильевском острове

Общая - $1 млрд

"Трансстрой"

Строил морской терминал 8,4 млн тонн для перевалки нефтепродуктов в порту Приморска

2 млрд рублей

"Главстрой"

Строит два новых района Петербурга - Юнтолово и Северная Долина общей площадью 5 млн кв. м жилья

$3 млрд
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com