Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ножи в Лондоне: проблема преувеличена?

Ножи в Лондоне: проблема преувеличена?

В Великобритании ведущие политики потребовали от правительства принять действенные меры, чтобы обуздать волну преступлений с применением холодного оружия, получивших распространение в молодежной среде.

В ответ на это премьер-министр Гордон Браун в ходе своей ежемесячной пресс-конференции заявил, что работу по профилактике насилия среди подростков необходимо вести непосредственно в "проблемных" семьях, их в стране насчитывается более 110 тысяч.

Браун также призвал местные советы вводить при необходимости "комендантский час" для подростков.

С начала года 20 тинейджеров погибли в Лондоне насильственной смертью, в том числе от ножевых и огнестрельных ранений. На прошлой неделе за один день в Лондоне были зарезаны четыре человека.

Как пишет пресса, буквально каждый день приносит новые жертвы, и не только в британской столице.

В минувший четверг мужчина со смертельными ножевыми ранами был обнаружен в Вест Бромвиче. Еще одно убийство произошло на днях в Ноттингеме, где жертва также умерла от многочисленных ранений.

Однако, так ли все плохо на самом деле? Действительно ли ситуация настолько ухудшилась и вышла из под контроля властей, что британцам в массовом порядке впору опасаться за собственную безопасность?

Застарелая проблема

Как пишет корреспондент Би-би-си Том Уоррен, в Британии на протяжении многих лет существовали и существуют банды, члены которых вооружены и отлично умеют обращаться с холодным оружием.

Еще в 1950-х годах тинейджеры, участники молодежного движения Teddy Boys стали печально знамениты своими ножами с выкидывающимися лезвиями.

Выходцы из беднейших районов Лондона, они носили одежду эдвардианской эпохи и отличались особой жестокостью. Их неповторимый стиль, как предполагают, вдохновил создателей костюмов к культовому фильму Стэнли Кубрика "Заводной апельсин" по роману Энтони Берджесса.

В 70-х и 80-х годах прошлого столетия банды футбольных хулиганов вели свои баталии также зачастую с применением ножей.

По словам профессора Дугласа Шарпа, специалиста по уголовному праву из университета в Бирмингеме, преступления с применением холодного оружия являются многолетней проблемой таких британских городов как, например, Глазго.

Профессор Шарп полагает, что вряд ли сегодня уместно говорить о некоей "эпидемии" подобных преступлений в Британии.

"Нам известно, что в этом году количество зарегистрированных в столице и пригородах насильственных инцидентов с использованием ножей ниже, чем за аналогичный период прошлого года", - говорит Дуглас Шарп.

Уровень насилия снижается?

Сегодня все больше молодых людей в Британии носит с собой ножи. И в этом, по мнению ученого, состоит главная причина нынешнего всплеска насилия среди молодежи.

При этом, как пишет обозреватель Би-би-си Марк Истон, если верить больничным отчетам, в Манчестере и Ливерпуле, большей проблемой для полицейских и медиков представляются огнестрельные ранения, а не колотые и резаные раны.

Согласно данным официального Британского обзора преступности (BCS), число преступлений с применением насилия в Англии и Уэльсе снизилось в сравнении с пиком 1995 года на 41%.

Холодное оружие применяется в 8% от общего числа подобных инцидентов. По данным BCS, этот уровень на протяжении последнего десятилетия остается в целом неизменным.

При этом аналитики указывают на то, что данные Британского обзора преступности не включают в себя статистику преступлений, совершенных лицами младше 16 лет.

Как обещает британский министр внутренних дел Джеки Смит, впредь эта практика будет изменена.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com