Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы самые необыкновенные праздники мира

Названы самые необыкновенные праздники мира

Список самых необычных праздников составил портал Travel and Leisure.

- В последний выходной ноября в таиландском городе Лопбури устраивается фуршет для обезьян - весьма почитаемых здесь животных.

- 24 июня в столице Перу - Куско - проходит древняя инкская церемония, посвященная солнцу. На торжество собираются сотни людей, одетых в наряды древних инков.

- С 21 мая в Северной Греции и Южной Болгарии начинается 8-дневный фестиваль Анастенария, посвященный святым Константину и Елене. Непостижимым образом люди ходят обнаженными ступнями по горячим углям.

- В третью субботу февраля по всей Японии проходит праздник Хадака Мацури. В это самое холодное время года тысячи мужчин в одних набедренных повязках бегают по улицам. Среди них находится один полностью обнаженный мужчина, и кому посчастливится дотронуться до него, тому целый год будет сопутствовать удача.

- В последнюю среду августа в испанском городе Буньоль проходит грандиозная битва помидорами, в которой ежегодно участвует около 30 тыс. человек, включая туристов.

- Ночь Редиса празднуется в городе Оахака, Мексика, каждое 23 декабря. В этот день проводятся соревнования по вырезанию из этого корнеплода различных фигур, как правило, на историческую тематику.

- В Гонконге ежегодно проводится фестиваль булочек Чеунг Чау, на котором происходят соревнования - участники стараются как можно быстрее залезть на три 18-метровые башни из выпечки. Празднества проходят в 8-й день четвертой луны по китайскому календарю - обычно этот день наступает в мае.

- День Пива проходит по всей Исландии 1 марта. Это, по сути, общенациональная пивная вечеринка. Праздник отмечается в память о 75-летнем запрете на пиво (1915-1989 годы).

- Праздник Таяния Льда проводится ежегодно в городе Ненана на Аляске. Праздник не имеет даты, потому что, по сути, это лотерея-пари по поводу того, когда начнется весенняя оттепель.

- Балийцы празднуют Новый Год необычным способом - в полной тишине. Этот день называется Ньепи и падает на балийский лунный Новый Год. Жители Бали во время Ньепи не выходят из дома, то же самое предписывается и туристам.

Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com