Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft планирует свержение совета директоров Yahoo

Microsoft планирует свержение совета директоров Yahoo

Компания Microsoft планирует начать борьбу доверенностей с Yahoo на этой неделе. Если нынешний совет директоров не примет предложение о покупке компании за $44,6 млрд, Microsoft постарается изменить его состав. Выборы в совет директоров Yahoo пройдут 13 марта.

Microsoft планирует начать борьбу доверенностей с Yahoo на этой неделе, чтобы компания приняла наконец предложение софтверного гиганта о поглощении. Борьба доверенностей — процесс, в ходе которого обособленная группа акционеров добивается права голосовать своими акциями в пользу отдельного списка директоров. По информации New York Times, целью Microsoft является изменить состав совета директоров Yahoo, который определяется на ежегодных выборах 13 марта, если нынешний совет не примет предложение о покупке компании за $44,6 млрд.

Менеджер по связям с общественностью Microsoft отказался прокомментировать данную информацию, однако отметил, что компания оставляет за собой право использовать различные способы, чтобы осуществить поглощение Yahoo. Представители Yahoo также не давали официальных комментариев по этому поводу.

По оценкам специалистов, борьба доверенностей будет стоить Microsoft от $20 млн до $30 млн. «Microsoft поступает очень правильно, — говорит Тоэн Трэн (Toan Tran), аналитик исследовательской компании Morningstar. — Сначала они сделали предложение о покупке Yahoo за $44,6 млрд., а теперь постараются, чтобы совет директоров принял его под угрозой смещения». Также он отметил, что борьба доверенностей намного выгоднее для Microsoft, так как повышение предложения о покупке каждой акции Yahoo хотя бы на доллар обойдется софтверному гиганту в дополнительные $1,4 млрд.

Если борьба доверенностей между Microsoft и Yahoo все же состоится, это будет крупнейшим корпоративным событием такого рода за последние восемь лет, согласно информации компании FactSet SharkWatch. Кроме того, аналитики отмечают, что враждебное поглощение Yahoo может привести к уходу из компании многих ключевых сотрудников. «В отличие от производственных компаний, одной из основных ценностей Yahoo является большое количество талантливых молодых работников, которые всегда могут перейти в Google или к другим конкурентам по интернет-рынку», — считает Трэн.

Также во вторник, 19 февраля, Yahoo объявила о том, что работникам будут выплачивать выходные пособия, если компанию купит Microsoft. По словам представителей Yahoo, всем штатным сотрудникам, включая топ-менеджеров, которые потеряют свою работу без уважительной причины в течение двух лет с момента приобретения компании софтверным гигантом, будут выплачивать зарплату и медицинские льготы. Выплаты Yahoo обязуется осуществлять в течение периода от четырех месяцев до двух лет в зависимости от того, какую должность занимал работник.

По мнению многих специалистов, таким образом руководство Yahoo пытается успокоить сотрудников, которые опасаются потерять работу после поглощения компании со стороны Microsoft. «Это просто игра на публику, — считает Брэндон Дэли (Brendon Daly), аналитик 451 Group. — Совет директоров старается подсластить пилюлю, ведь массовые сокращения неизбежны».

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в своем интервью 18 февраля также отметил, что считает предложение о покупке Yahoo за $41,6 млрд. «очень справедливым» и повышать его компания не намерена. Кроме того, он заявил, что софтверный гигант инвестирует значительные средства в интернет-поиск независимо от того, удастся ли совершить сделку с Yahoo.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com