Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и у кого крадет голоса на выборах?

Кто и у кого крадет голоса на выборах?
В глубине души – нашей загадочной русской души – никто и не считает, что предстоящие выборы будут честными. Все говорят о том, сколько голосов, кем и у кого будет отнято и сколько кому приписано.

Перед предстоящими воскресными выборами в парламент россияне говорят о фальсификации их результатов как о чем-то совершенно естественном. Ни одна из 11 партий, которые принимают участие выборах, не верит в их честность. Как и большинство избирателей. По опросу Института Левады только 18% россиян убеждены в том, что выборы будут честными. По крайней мере, хоть в чем-то одном народ и партии сходятся.

Собственно, речь идет об одном: сколько голосов будет передано кремлевской партии "Единая Россия" и, соответственно, украдено у остальных. После ссоры с российскими властями наблюдатели от ОБСЕ не приедут вообще.

КПРФ, самая сильная оппозиционная партия, для начала хочет принять меры по "защите результатов". Для нее уже не столь важно привлечь на свою сторону как можно больше избирателей – гораздо важнее защитить результаты выборов от манипуляций со стороны государства.

Коммунисты, сейчас вторая по своей силе фракция в парламенте, приняли решение проконтролировать 2 декабря чуть ли ни все избирательные участки, рассказал мне заместитель председателя партии Иван Мельников. Партия даже собирается считать голоса параллельно с государственными органами. Уже через час, не позже Центризбиркома, мы сможем представить результаты по 10-15% избирательных участков, обещает Мельников. КПРФ собирается отчитаться о ходе выборов в целом, так что будет представлено два результата – официальный и от коммунистов.

(Далее газета приводит прогноз и результаты опроса общественного мнения, которые, согласно российскому законодательству, запрещены к публикации в преддверии парламентских выборов в РФ. Эта часть статьи будет опубликована после 2 декабря 2007 года. – Прим.ред.)

Самое ненормальное в наших выборах вот что: все знают, что их результаты будут сфальсифицированы, но никем не обсуждается, как с этим бороться. Все говорят о том, сколько голосов, кем и у кого будет отнято и сколько кому приписано. Наверное, это и есть наша загадочная русская душа.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com