Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль зачистят от рекламы - это приведет к росту цен и переделу рынка

Кремль зачистят от рекламы - это приведет к росту цен и переделу рынка

На этой неделе вступит в силу постановление московского правительства, согласно которому с прилегающей территории Московского Кремля будут убраны рекламные конструкции. По словам председателя комитета рекламы, информации и оформления мэрии Москвы Владимира Макарова, до конца 2008 года уберут 70 перетяжек, а в следующем году от рекламы очистят район парка-музея «Коломенское» и территорию у Новодевичьего монастыря.

Главная причина таких мер — сохранение исторической целостности города. Рекламные конструкции сохранять облик не помогают, а скорее наоборот, да и к тому же зачастую наносят вред фасадам зданий.

Есть еще претензии ГИБДД. Согласно действующему ГОСТу «Наружная реклама на автодорогах», расстояние от рекламного носителя до перекрестка должно составлять 50 м, а до дорожных знаков — 120 м. И МВД уже выиграло несколько исков против рекламщиков, которым пришлось свои конструкции убрать. Правда, если точно следовать нормам ГОСТа, то только в Москве придется снести почти 90 процентов рекламных конструкций. Навести порядок поможет новый технический регламент, который сейчас готовится, но вряд ли вступит в силу раньше следующего года.

К тому же сокращать рекламу у Кремля не только нужно, но и экономически выгодно. Несмотря на то что за рекламными щитами не видно города, спрос на конструкции не падает. Соответственно, при сокращении числа конструкций вырастет цена на оставшиеся, разрешенные места. Только в прошлом году, когда начались сокращения рекламных площадей по въездным трассам и Садовому кольцу, стартовая цена всех лотов, участвующих в открытом конкурсе на размещение рекламных конструкций, выросла в среднем в 3,3 раза.

По оценкам специалистов, на районы, где произойдет зачистка, особенно те, что в центре, приходится до трети всех рекламных конструкций города. Они составляют значительную часть городского рекламного бюджета, который, по словам Макарова, в прошлом году составил 4 миллиарда рублей. Стоимость стандартного щита 3 на 6 метров в центре Москвы доходит до ста тысяч рублей в месяц. А размещение информации на крупном рекламном носителе около Кремля может доходить до двух и более миллионов рублей ежемесячно.

Резкое сокращение рекламных площадей неминуемо приведет к росту цен на рекламные носители и как следствие — к переделу рынка, считают эксперты в области наружной рекламы. Пока основную часть рынка делят между собой две крупные компании — News Outdoor и Gallery, постепенно вытесняя более мелких игроков. Возможно, речь идет о появлении в ближайшее время третьего крупного игрока, для которого и «зачищают» эти территории.

Примеру Москвы последовали и в других российских городах. Уже демонтируют рекламные щиты вблизи кремля в Великом Новгороде и в центре Волгограда.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com