Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карьерный кризис: как его распознать и преодолеть

Карьерный кризис: как его распознать и преодолеть
О чем вы думаете, просыпаясь утром? Готовы ли вы сказать себе: «Вставайте, граф, вас ждут великие дела!» и ринуться в круговорот новых задач и свершений? Или мысль о работе вызывает тоску и тяжесть в желудке? Если верно последнее, то, скорее всего, в вашей карьере наступил кризис, и возможно уже не первый.

«В чистом виде карьерных кризисов не существует. Это так называемые экзистенциальные кризисы, которые наступают на определенном этапе развития личности, так называемая смена смыслов жизни, - считает Артемий Сычев, врач-психиатр, психотерапевт, декан факультета Трансцендентной психотерапии ВШК. - Таким образом, если человек на время утрачивает в ощущениях чувство смысла жизни, которое он имел раньше, в частности, на работе, то это выражается в общей депрессии».

«Кризисы в карьере встречаются часто, и симптомы их разнообразны: от невозможности устроиться на работу с желаемой зарплатой до невыносимой скуки. Последние 3 года к нам постоянно обращаются топ-менеджеры российских компаний и собственники бизнеса с жалобами на усталость, скуку и ощущение «потолка», - говорит Наталья Ускова, Директор по развитию центра «КЛАСС». Я бы условно разделила эти кризисы на 3 категории:

Профессиональное выгорание

Профессиональное выгорание связано не столько с карьерой, сколько с профессией. В какой-то момент человек понимает, что он больше не может заниматься любимой прежде работой. Нежелание настолько сильно, что могут начаться соматические заболевания. Мы с такими случаями сталкиваемся достаточно часто. Например, приходит бывший менеджер по персоналу устраиваться курьером и говорит: «Главное - никакого персонала. Я не хочу общаться с людьми». К сожалению, менеджеров, в отличие от врачей или психологов, не учат способам профилактики таких кризисов.

Кризис достижения

Это кризис построения карьеры, когда человек достигает определенного уровня и понимает, что следующую высоту ему не взять. Например, часто у менеджера, сделавшего успешную карьеру, формируется «предпринимательская позиция». Он начинает смотреть на бизнес с точки зрения предпринимателя, оставаясь при этом наемным менеджером. Ему кажется, что он лучше собственника знает, как «рулить бизнесом», но не готов к большему уровню риска и ответственности. Такой менеджер меняет место вице-президента в одной компании на место вице-президента в другой, но ему не хватает смелости, чтобы преодолеть порог и совершить следующий шаг.

Стало скучно

Третий и очень распространенный тип кризиса - это когда человек еще видит карьерные перспективы, но ему стало скучно работать. В какой-то момент он понимает, что эта сфера деятельности ему уже не интересна. Есть люди, готовые рискнуть и начать карьеру, практически «с нуля». В нашей практике был случай, когда директор по персоналу крупного банка ушел на позицию коммерческого директора, понимая, что придется все начинать сначала. Однако довольно часто люди, столкнувшись с подобным кризисом и не получив профессиональной помощи, пускаются в «социальный дрейф». Пытаются реализовать себя вне работы и карьеры.

Как бороться

«Профессиональное выгорание - наиболее исследованная область. Если человеку профессия сама по себе интересна, то он с таким кризисом справляется. Либо сам, либо с какой-то профессиональной помощью», - отмечает Наталья Ускова (о том, как вернуть "вкус к жизни", читайте в доп. материалах).

«Скука и тоска на работе означают, что не нравится сама работа, - говорит Артемий Сычев. - Если человек всю жизнь хотел косить газоны, а работает коммерческим директором - вот вам и источник кризиса. Такую работу нужно менять. Если же это по каким-то причинам, например, материальным, невозможно, то нужно понять, что работа - это не ты, а ты - это не работа. Необходимо найти для себя новые грани, и воспринимать работу как способ заработка».

«Если вы поняли, что занимаетесь не совсем тем, чем хотели бы, то не стоит делать резких шагов, - советует Наталья Ускова. - Нужно осмотреться по сторонам, расширить круг знакомств, максимально использовать все возможности, которые предоставляет текущая работа. А выбирая новую сферу деятельности, обязательно поинтересоваться ее «кухней». Ведь то, что, на первый взгляд, выглядит привлекательно, при ближайшем рассмотрении может разочаровать».

Кризисы неизбежны

«Если в жизни человека нет кризисов - значит, личность не развивается, - утверждает Артемий Сычев. - Кризис нужно просто пережить и найти для себя новые смыслы. Большинство людей способны справиться с этим сами, а если это невозможно - обратиться к профессионалу, который поможет взглянуть на проблему с другой стороны».

«Главное, помнить, что трудности необходимо преодолевать, хотя это неприятно и сложно, - говорит Наталья Ускова. - Большие карьеры тоже редко бывают гладкими и обходятся без кризисов. А у нежелания утром идти на работу может быть много причин, и не только карьерных».
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Я-Маха

комментирует материал 23.04.2008 #

а как справиться с усталостью? Когда работы много она интересна и перспективна, но понимаешь что все, бобик сдох, и отдых не спасает. Плохое планирование? Но с какого-то момента ты зависишь не только от себя и своего планирования. А ведь тоже кризис.


И потом топ, топ... До топ еще надо дорости. а что делать втот моент когда понимаешь что журавля упустил и перспектив развития (читай свободных теплых мест) в обозримом будущем/окружении не предвидиться. Бросать все и начинать сначала?

user avatar
amigo

отвечает Я-Маха на комментарий 23.04.2008 #

У Вас явно приступ то ли карьеризма, то ли трудоголизма, то ли и того и другого вместе. Вам надо сходить в отпуск.

user avatar
Я-Маха

отвечает amigo на комментарий 24.04.2008 #

в отпуске я уже была. Специально был куплен ноут с вайфае и найден отель с инетом. И то никак не могу доразгрести что за отпуск нападоло несрочного

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com