Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из лесного фонда РФ \"исчезли\" земли на сумму более 3 млрд рублей

Из лесного фонда РФ \"исчезли\" земли на сумму более 3 млрд рублей

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя директора Ногинского лесхоза Московской области Елены Хмелевской. Как сообщили в пресс-службе ведомства, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, в ходе которой установлен факт перевода земельных участков общей площадью 874,5 га без соответствующего решения правительства РФ из категорий лесного фонда в иную категорию без возмещения потерь лесному хозяйству.

По данным следствия, в результате незаконных действий бюджету России причинен имущественный ущерб на сумму более 3 млрд руб.

Следует сказать, что это далеко не первый скандал подобного рода. Не так давно сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) намерена оспорить решение Арбитражного суда г.Москвы - отказать в удовлетворении иска ФГУ "Звенигородское лесничество" о признании незаконными приказов, касающихся проведения лесных аукционов на участки, подведомственные лесхозам Московской области.

Об этом РБК сообщил зам. руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, добавив, что суд удовлетворил ходатайство о привлечении федеральной службы для участия в деле как третьего лица. О.Митволь заявил, что такое решение суда "было ожидаемо", ведомство намерено его оспорить. По формальным признакам конкурс проводился в момент действия запрета суда, подчеркнул он.

Ранее Арбитражный суд г.Москвы приостановил проведение лесных аукционов по продаже земли управлением лесного хозяйства по Московской области и г.Москве (Мослесхоз). По мнению суда, если торги будут проводиться - это осложнит разбирательство по делу.

Следует сказать, что первый аукцион все-таки состоялся 18 декабря 2007г. На нем были распределены права аренды 22 подмосковных участков общей площадью 490 га.

Стартовые цены были более чем доступными: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей, что в два раза ниже рыночных цен. Большая часть земель, выставленных на торги, расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве.

Срок аренды составлял 49 лет. Однако до решения суда его окончательные итоги объявлены не будут. Особо следует подчеркнуть, что аукционы, запланированные на 19 и 20 декабря 2007г., отменены. На них, согласно ряду документов, Мослесхоз планировал предоставить в аренду участки лесного фонда общей площадью свыше 1 тыс. га.

Такой интерес к лесным аукционам вполне понятен. Ведь по данным съемок из космоса, за последние 20 лет Московская область потеряла пятую часть лесов. Только за период 1996-2007гг., как показывают экспертные оценки, из лесопаркового защитного пояса Москвы изъято не менее 20 тыс. гектаров земель. Большинство из них расположено в прибрежных водоохранных зонах.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com