Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Италия пытается избавиться от Alitalia

Италия пытается избавиться от Alitalia

Министр транспорта Италии Алессандро Бьянки полагает, что государственный пакет национальной авиакомпании Alitalia будет продан в ближайшие месяцы.

Напомним, что по итогам 2006 года убытки Alitalia составили 380 миллионов евро и власти страны приняли решение продать госпакет акций этого национального авиаперевозчика, рассчитывая, что приход стратегического инвестора поспособствует оздоровлению компании. "Думаю, что сделка по купле-продаже Alitalia, а значит, и приход нового владельца, осуществятся до конца этого года", - заявил Бьянки на пресс-конференции, состоявшейся в Риме во вторник. 

Государственный пакет в Alitalia составляет 49,9% акций, большую часть из которых - как минимум 39,9% - правительство страны планировало продать до конца июня. В шорт-лист претендентов на покупку акций Alitalia вошли три консорциума - американские MatlinPatterson Global Advisers LLC и TPG Partners V.L.P. вместе с итальянским банком Mediobanca Banca di Credito Finanziario S.p.A, AP Holding S.p.A, представляющий интересы итальянского авиаперевозчика - Air One и при поддержке банка Intesa Sanpaolo SpA; а также российский "Аэрофлот", чьим партнером был итальянский банк Unicredit S.p.A. 

Однако в се компании поочередно отказались от участия в конкурсе, отмечает РИА "Новости". В частности, "Аэрофлот" объяснил свое решение отсутствием исчерпывающих данных о коммерческой и операционной составляющих положения Alitalia, а также тем, что требования к потенциальному инвестору серьезно ограничивают возможности оздоровления компании. 

Ранее правительство Италии заявляло, что им не важно, кто именно купит компанию-авиаперевозчик. "Если инвесторы смогут наладить ее работу, то мы приветствуем их, будь они даже эскимосами или китайцами. Это будет позитивно с точки зрения итальянских потребителей", - заявила итальянский министр по делам международной торговли и европейской политики Эмма Бонино.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com