Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индустрия идет на уступки интернет-радиостанциям

Индустрия идет на уступки интернет-радиостанциям

Долгая история, связанная с выплатой роялти западными интернет-радиостанциями, вчера получила свое продолжение: индустрия пошла на уступки вещателям и пообещала понизить ранее озвученные ставки отчислений.

Независимая некоммерческая организация SoundExchange, которая занимается сбором отчислений с онлайн-радиостанций и распределением полученных средств между исполнителями и рекорд-лейблами, заявила о том, что объем выплат со стороны каждого вещателя будет ограничен суммой $50 тыс. в год. Однако это условие распространяется только на те компании, которые предлагают слушателям более 100 различных каналов. С радиостанциями, которые примут условия SoundExchange, будет заключено соответствующее соглашение.

Напомним, ранее в этом году группа из трех судей, специализирующихся на вопросах авторских прав, установила другие, более жесткие условия выплат роялти интернет-радиостанциями. В соответствии с их решением, каждая из этих компаний должна была ежегодно выплачивать $500 «за каждую станцию либо канал» независимо от количества таковых. Соответственно, наиболее крупные вещатели вроде Pandora или AOL, предлагавшие слушателям по несколько сотен каналов, рисковали обанкротиться (либо же им оставалось сократить количество каналов). Это решение, резко повысившее суммы выплат, вызвало бурю негодования со стороны крупных игроков, оказавшихся на грани банкротства, и, как видно теперь, последовавшие за этим многодневные дискуссии не прошли даром.

Представители Pandora и AOL назвали вчерашнее решение SoundExchange первым позитивным шагом на пути выхода из затянувшегося кризиса, однако собираются продолжать переговоры по вопросам определения суммы выплат. «Те $500 за канал были абсурдным решением, и правда состоит в том, что все об этом знали, - заявил основатель Pandora Тим Вестергрен (Tim Westergren). - Но главный вопрос заключается в том, откуда взялась эта цифра и каким образом она была определена».

Соглашение также закрепляет принцип выплат исключительно за все те музыкальные композиции, которые транслировались в течение определенного периода и были учтены в соответствующих документах. Ранее для определения суммы выплат использовался выборочный метод, что приводило к неточностям в подсчетах. Кроме того, SoundExchange в очередной раз призвала всех представителей индустрии к взаимодействию и сотрудничеству в целях пресечения скачивания пользователями транслируемых интернет-радиостанциями музыкальных произведений, которые защищены авторским правом.

Особо подчеркивается, что условия распространяются только на партнеров SoundExchange, среди которых около 20 тыс. исполнителей и 3,5 тыс. компаний звукозаписи, в число которых входят все мейджоры. Пресс-секретарь SoundExchange Ричард Эйдс (Richard Ades) сообщил западной прессе о том, что в течение последнего месяца его организацией велись переговоры с несколькими интернет-вещателями, и все участники соглашения надеются на то, что оно будет принято всей индустрией в целом.

Это решение последовало за предложением двухдневной давности, с которым SoundExchange обратилась к небольшим интернет-радиостанциям. Компаниям с определенным размером аудитории, годовой доход которых не превышает $1,25 млн., также были предложены пониженные ставки выплат до 2010 года. Это предложение действительно до 14 сентября, и присоединиться к нему могут опять-таки лишь партнеры SoundExchange. Уже известно о том, что несколько небольших онлайн-вещателей уже официально отказались от этого предложения, назвав его неприемлемым для себя в финансовом плане. Они заявили о том, что планируют продолжать переговоры с SoundExchange с целью добиться от этой организации более мягких условий выплат.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com