Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гуглофону подарили социальную сеть

Гуглофону подарили социальную сеть

Очередным шагом на пути расширения компании Google стало укрепление позиций в сфере мобильной связи, точнее, мобильных социальных сетей. На сайте Zingku появилось сообщение о том, что достигнуто соглашение о приобретении сервиса компанией Google.

Проект Zingku стартовал в 2005 году. Служба интегрирует мобильный телефон пользователя в персональную веб-страничку, через которую он может обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и мультимедийными посланиями без необходимости установки какого-либо ПО. Также сервис позволяет публиковать посты в блоге и устраивать опросы, используя службу текстовых сообщений. Учетная запись хранит списки «френдов» и «френдов-оф» (то есть людей, которые добавили во «френды» вас), а значит, образуется самая настоящая социальная сеть. В настоящее время Zingku функционирует только на территории США, но пока сервис окончательно не переберется на серверы Google, создание новых аккаунтов вообще невозможно.

В 2005 Google уже приобретала мобильную социальную сеть. Проект Dodgeball помогал определять, есть ли рядом с вами кто-нибудь из «френдов» и давал возможность найти друг друга. То есть, если пользователь отправлял сообщение о том, что его можно будет найти в конкретный день и конкретное время (например, на концерте или в баре), Dodgeball анализировал, кто еще из его зарегистрированных друзей будет поблизости и извещал участников текстовым сообщением. Однако через 2 года создатели Dodgeball расстались с Google – из-за слишком медленного развития проекта. Так, возможность использовать Google-аккаунты для авторизации на Dodgeball появилась спустя полтора года после слияния. Также уже несколько лет существует социальная сеть Orkut, принадлежащая Google, но ничем особенно ярким она себя так и не проявила (если не считать скандала, связанного с распространением наркотиков, после которого закрыли ряд сообществ). Зато этим летом была приобретена телефонная компания GrandCentral, основная услуга которой – один номер для всех телефонов пользователя, который не меняется в случае переезда или смены работы. По мнению, специалистов GrandCentral – подходящее дополнение для сервисов GTalk и Gmail.

На фоне всего этого сделка с Zingku вызвала очередной всплеск разговоров о вероятном появлении телефон от Google. Слухов ходит так много и таких разных, что компания теперь просто обязана его выпустить. Тем более что сложная работа по исследованию потребностей потенциальных клиентов уже практически сделана – достаточно почитать блоги и форумы, чтобы понять, чего от «гуглофона» ждут и хотят, помимо непосредственных коммуникативных функций. Это, разумеется, фото- и видеокамера, Wi-Fi для выхода в Интернет через точки доступа в аэропортах и отелях, поддержка 3G, GPS-навигатор, специальная версия Google Maps, доступ к поиску и почте, Google Talk. Уже даже существуют версии дизайна аппарата. Дело за малым – собрать все воедино и выпустить его. А пока что, учитывая динамику, с которой Google регулярно что-нибудь да приобретает, посетители форумов и блогов замерли в ожидании: «Кого они купят следующим?»

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com