Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз хочет убить \"Большого брата\" в зародыше

Евросоюз хочет убить \"Большого брата\" в зародыше
Правила Евросоюза относительно приватности граждан гораздо строже, чем в США. Правозащитники Старого света ещё раз доказали, что они не допустят того киберпанковского беспредела, который возможен, если поисковые системы продолжат тотальный сбор персональной информации.

Специальная рабочая группа Еврокомиссии опубликовала отчёт, из которого следует, что крупнейшие поисковые системы, в том числе Google, Yahoo и MSN, нарушают европейские законы по защите приватных данных. Они отслеживают поисковую историю отдельных пользователей и хранят её от 18 месяцев до бесконечности, тогда как в Европе максимальный срок хранения таких сведений ограничен 6 месяцами, после чего их нужно либо удалить, либо обезличить (это нормы Data Protection Directive).

Правозащитники подчёркивают, что поисковая история представляет собой «отпечаток личных интересов, связей и намерений гражданина». При этом столь ценные сведения легко доступны не только для рекламодателей, но и для спецслужб и силовых структур, что может привести к катастрофическим последствиям для человека.

Компания Google уже ответила на требования Евросоюза официальным разъяснением, что она первой среди всех поисковых систем якобы уже сделала поисковые логи полностью анонимными. Здесь «Большой брат» явно лукавит, потому что вся «анонимная» поисковая история пользователя доступна для просмотра через его Google-аккаунт, который не является анонимным.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com