Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшие сторонники КПРФ переметнулись к \"Справедливой России\"

Бывшие сторонники КПРФ переметнулись к \"Справедливой России\"
Вчера в Москве прошел VI съезд Союза коммунистической молодежи, на котором комсомольцы отринули вождей из КПРФ, присягнув на верность «Справедливой России» и ее лидеру, председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Однако представители компартии утверждают, что съезд организовали политические маргиналы, а настоящие комсомольцы по-прежнему верны делу председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В то же время, по словам организаторов мероприятия, именно они являют собой настоящий легитимный СКМ, а зюгановцев здесь именуют «так называемым СКМ».

Съезд открыл не признанный компартией председатель ЦК СКМ Константин Жуков. Он отметил «отход руководства КПРФ от ленинских принципов». Затем дал характеристику плохим и хорошим сторонам путинского режима. В числе плюсов он назвал более жесткую и неуступчивую позицию по отношению к США и их сателлитам, ограничение влияния олигархических групп и разгром ЮКОСа. К минусам отнес отмену прямых губернаторских выборов, распродажу сельскохозяйственных земель. «Традиционные партии, в том числе и КПРФ, оказались неспособны дать отпор режиму», -- констатировал товарищ Жуков.

В то же время, по его мнению, режим не так уж плох. Константин Жуков отметил, что комсомольцам следует отказаться от «непримиримой оппозиции по отношению к антинародному режиму», да и сам режим пора перестать именовать «антинародным». Товарищ Жуков ратует за другую формулировку: «Конструктивная оппозиция по отношению к действующей власти». Действительно, такие выражения больше в русле риторики «Справедливой России».

Товарищ Жуков напомнил делегатам о том, как разошлись пути СКМ и КПРФ. Изначально союз был создан как молодежная организация компартии. На всех выборах комсомольцы поддерживали старших товарищей, их организация росла и развивалась. «Даже буржуазная пресса оценивала СКМ как самую успешную молодежную организацию», -- похвастал Константин Жуков. Но в 2003 году назрел кризис. И виноваты в нем, по мнению оратора, «подкупившие руководство КПРФ представители олигархических групп». В 2004 году несогласные комсомольцы созвали IV съезд, на котором решили отказаться от односторонней ориентации на КПРФ. В ответ сторонники Зюганова под руководством Юрия Афонина провели свой съезд. Однако, как утверждает Константин Жуков, именно его мероприятие является легитимным, потому решения съезда официально зарегистрированы.

С тех пор существует две параллельных структуры, одну возглавляет Константин Жуков, другую -- Юрий Афонин. Жуковцы решили положить этому конец. «У нас возникает вопрос: на каком основании действует группа Афонина? Геннадию Зюганову трудно признать тот факт, что от него сбежал комсомол. Он делает вид, что нас не существует. Но если вы потеряли государственную регистрацию -- пожалуйста, проведите съезд, зарегистрируйте комсомол с новым названием. Сейчас же нам нужно принять меры по прекращению деятельности параллельных структур», -- сказал товарищ Жуков.

Затем выступил лидер молодежного движения «Ура!» Сергей Шаргунов. Он признался, что в 90-е годы симпатизировал КПРФ. «Казалось, что есть сила, способная сделать жизнь в стране более справедливой. Но потом я убедился, что ничего, кроме пустословия и политической спекуляции, в этой партии не осталось», -- сказал г-н Шаргунов и призвал комсомольцев сообща создать организацию, стоящую на страже интересов трудового народа. Позже в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Сергей Шаргунов пояснил, что на сегодняшний день договоренности «Справедливой России» и СКМ касаются только поддержки комсомольцами этой партии на выборах. Однако в будущем, вероятно, произойдет слияние СКМ с «Ура!».

Тем временем первый секретарь комсомола по версии Зюганова Юрий Афонин сделал заявление: «Чем ближе выборы депутатов Государственной думы и президента России, тем изощреннее и подлее становятся методы информационной войны против КПРФ. Фальшивый социалист Миронов докатился до того, что вербует членов своего «диверсионного отряда» прямо на политической панели. Бывшие руководители Союза коммунистической молодежи Жуков, Хугаев, Сурайкин, Хидиров, услугами которых уже попользовался господин Семигин (Геннадий Семигин, бывший член КПРФ, ныне глава партии "Патриоты России", внесший ощутимый раскол в ряды компартии. -- Ред.), нашли себе новых хозяев. Цель их одна -- создать видимость раскола в рядах КПРФ и СКМ России, изобразить «массовый переход» молодых коммунистов и комсомольцев в «Справедливую Россию».

«Есть некий юридический спор, для которого у Жукова есть какие-то аргументы, -- сказал «Времени новостей первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. -- Он претендует на название нашей организации, так как, покидая ее, прибрал к себе ряд документов. Что же, этот вопрос надо прояснить в суде. Насколько мне известно, Юрий Афонин уже сделал соответствующее обращение в Федеральную регистрационную службу Министерства юстиции. За Афониным -- организация, за Жуковым -- «оболочка», претензии на название».

Тем временем представители «Справедливой России» утверждают, что, помимо отколовшихся от КПРФ комсомольцев, к ним скоро примкнут и другие молодежные организации левого толка. В частности, «Левый фронт» во главе с Ильей Пономаревым, который также некогда сотрудничал с КПРФ, но затем утратил взаимопонимание с руководством компартии.
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com