Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские экологи требуют запретить дельфинотерапию

Британские экологи требуют запретить дельфинотерапию

Представители британского Общества защиты китов и дельфинов (Whale and Dolphin Conservation Society) при поддержке Благотворительного фонда исследований аутизма (charity Research Autism) потребовали наложить запрет на дельфинотерапию. Они утверждают, что эта методика является жестокой по отношению к животным и может представлять опасность для пациента, а ее терапевтический эффект не доказан, сообщает Times Online.

Дельфинотерапия широко применяется для лечения целого ряда заболеваний взрослых и детей, в частности, аутизма. Однако эффективность этой методики не была подтверждена серьезными научными исследованиями, утверждает один из авторов отчета Кати Вильямсон (Cathy Williamson).

Представители Общества отметили, что дельфины являются дикими животными, которые могут проявлять агрессию. Кроме того, они достаточно сильны и могут непреднамеренно травмировать человека. По словам защитников животных, известны случаи, когда дельфины кусали и наносили удары пловцам, удерживали их под водой, а также совершали действия сексуального характера.

Коме того, дельфинотерапия сопряжена с повышенным риском передачи инфекции от человека к животному, и наоборот. Многие дельфины являются носителями бактерий, представляющих опасность для человека, в частности возбудителя бруцеллеза, отметили экологи.

В отчете также отмечается, что дельфинотерапия плохо сказывается на самих животных: она вызывает стресс и укорачивает жизнь содержащихся в неволе дельфинов. В тоже время стоимость такого лечения крайне высока: в среднем 1,5 тысячи фунтов стерлингов (3 тысячи долларов) за пять сорокаминутных сеансов.

«После изучения этой отрасли единственная рекомендация, которую мы можем дать - это полный запрет на дельфинотерапию», - заявила Вильямсон. В свою очередь, представители фонда Research Autism подтвердили, что такое лечение сопряжено с высоким риском травмы, поместив соответствующее предупреждение на собственном веб-сайте.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Сперва всё открывают. потом запрещают. До чего интересен наш мир и различные правительства. Никогда не будет такого. чтобы открыли и потом на какое-либо место или объект е посыпались жалобы.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Вреда для животны никакого быть не может. А то что эфект не доказан, ну и что, тут главное что женщины верят что это помогает, а вера это самое главное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com