Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белград пригрозил юридически уничтожить независимое Косово

Белград пригрозил юридически уничтожить независимое Косово

Правительство Сербии на заседании в четверг согласует детали документа, регламентирующего его международно-правовые шаги в случае одностороннего провозглашения независимости Косово и признания этого акта третьими странами. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Демократической партии Сербии (ДПС), министр энергетики и горной промышленности Александр Попович. Он напомнил, что 10 января правительство уже утвердило оперативный план, расписывающий действия отдельных министерств и ведомств в том случае, если Приштина пойдет на этот шаг.

"Что касается ДПС, то правительство стабильно", - подчеркнул Попович. Несмотря на противоречия, возникшие с президентской Демократической партией, возглавляемая премьер-министром Воиславом Коштуницей ДПС не собирается добиваться отставки правительства, указал он.

Косово и Метохия могут получить независимость лишь двумя легитимными путями: если с этим согласится Совет безопасности ООН или сама Сербия. Оба эти варианта практически исключены, подчеркнул министр. Одна из контрмер в отношении Приштины и ее покровителей, которые может предпринять Белград в международно-правовой сфере, - это обращение в Международный суд с иском в отношении государств, которые в нарушение резолюции 1244 Совбеза ООН пойдут на одностороннее признание Косово.

Сам Коштуница заявил сегодня, что все акты, связанные с односторонним провозглашением независимости Косово, будут объявлены неправоправными, отмечает ИТАР-ТАСС. "Мы приняли решение о том, что в четверг правительство заблаговременно объявит ничтожными все противоправные акты, связанные с односторонним провозглашением независимости этого псевдогосударства на территории Сербии. Мы не дадим этой конструкции просуществовать ни одного часа, с правовой точки зрения она будет уничтожена в тот же миг, когда под предводительством осужденных террористов будет незаконно провозглашена независимость", - указал премьер.

По его словам, Сербия "самым решительным образом противостояла всем попыткам внешнего давления, угрозам и предложенным компенсациям, целью которых было оправдание правового насилия и превращение Белграда в соучастника грубейших нарушений Устава ООН и резолюции 1244". "Тем самым мы сохранили самое важное: исключительное право Сербии на Косово по всем международным законам, невзирая на нелегитимное провозглашение и признание его независимости".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com