Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Бабье лето\" придет в середине сентября

\"Бабье лето\" придет в середине сентября

1 сентября в Москве будет традиционная осенняя погода, а период стабильно теплой и достаточно сухой погоды, называемый "бабьим летом", в столичном регионе начнется в середине сентября.

Такое заявление в пятницу сделал генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. "По всем признакам, "бабье лето" будет и в этом году", - заверил Ляхов, отметив, что в эти дни температура воздуха составляет от 15 до 20 градусов тепла, и выпадает относительно небольшое количество осадков. 

Тем временем, согласно прогнозу Гидрометцентра, весь сентябрь ожидается достаточно теплым, с температурой, на 1-2 градуса выше средних величин, сказал Ляхов. "Обычно средние по сентябрю температуры держатся на отметке плюс 11 градусов тепла, прибавьте к этому два градуса, получите среднюю температуру в грядущем месяце", - отметил Ляхов. Он добавил, что

такое увеличение температуры - достаточно заметная аномалия, поэтому в целом будущий сентябрь можно считать теплым. 

Также, по информации Ляхова, по количеству осадков сентябрь будет близок к норме. "А норма у нас составляет 65 миллиметров осадков в месяц", - уточнил синоптик, заявив, что половина дней в месяце, тем не менее, будет с дождями. 

Что касается Дня Знаний, то на грядущие выходные в московском регионе ожидается погода. "Холодная масса воздуха в город уже пришла, но температуры будут совершенно обычные для этого времени года. Так, днем первого числа будет от 15 до 17 градусов тепла", - сообщил Ляхов. 

В ночные часы температура в ближайшие дни не будет превышать семи градусов по всему столичному региону. Кроме того, глава Гидрометеобюро пообещал, что в субботу и воскресенье будут идти дожди, а разница температур при традиционном для празднования Дня города разгона облаков составляет от одного до трех градусов от фактической температуры. "Попытки контролировать погоду, как на День города, локальны и крактовременны, никакого вреда региону они не приносят, лишь на время освобождая его от облаков, из которых может пролиться дождь", - заключил Ляхов. 

Как напоминает РИА "Новости", со ссылкой на Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, специалисты Росгидромета и ВВС России по заказу правительства Москвы будут обеспечивать хорошую погоду в российской столице во время празднования Дня города 1 и 2 сентября.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com