Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Носик: \"Живой Журнал\" может быть приравнен к агитационной продукции

Антон Носик: \"Живой Журнал\" может быть приравнен к агитационной продукции
В ходе выборов в Государственную думу «Живой Журнал» может быть приравнен к агитационной аудиовизуальной продукции. Такое опасение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал сегодня на пресс-конференции руководитель службы блогов компании «СУП» Антон Носик. По его словам, из-за правовой неопределенности частное мнение, высказанное в «ЖЖ», может быть признано незаконной агитацией.

«Если бы мы представили себе, что мы живем в правовом государстве, где законы сначала принимаются, а затем применяются, я бы считал термин «пропаганда и агитация в Интернете» довольно опасной юридической новацией. Потому что у нас реально не существует юридического определения, разграничивающего частное мнение и пропаганду и агитацию», – сказал Антон Носик.

По его словам, в данном случае речь идет о том, что существует правовая неопределенность, что «Живой Журнал» может быть приравнен к аудиовизуальной продукции, хотя человек просто высказывал свое мнение. «Вообще-то нас всех будут привлекать. Мы говорим о нормах, касающихся высказываний человека в его частной жизни, эти нормы должны быть понятны перед тем, как будут требовать их соблюдения», – сказал Носик.

Комментируя высказывания Носика, член ЦИК Игорь Борисов отметил, что в настоящее время в российском законодательстве не урегулированы вопросы, связанные с сетью Интернет. Что касается избирательного законодательства, то, по его словам, во многом оно применяется по аналогии с общими правилами, которые затрагивают другие сферы, в том числе СМИ, агитационную продукцию и т.д. При этом Борисов подтвердил, что мнение любого человека при определенных обстоятельствах может быть признано агитацией.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com