Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

28 тысяч школьников в Туве учатся по SMS из-за морозов

28 тысяч школьников в Туве учатся по SMS из-за морозов
Сильные холода неделю не дают возможности сесть за парты и школьникам пяти южных и центральных районов Республики Алтай. В пятницу там вновь зарегистрированы хоть и немного ослабевшие, но все же крепкие морозы Занятия в школах Кызыла и трех районов Республики Тува полностью отменены уже девятый день подряд из-за 45-градусного мороза.

Утром температура воздуха в Кызыле опустилась до минус 44 градусов, в Каа-Хемском, Улуг-Хемском и Эрзинском районах - до минус 45 градусов. В результате занятия в школах в этих муниципальных образованиях отменены полностью. Еще в двух районах, Бай-Тайгинском и Чеди-Хольском, температура воздуха упала только до минус 40 градусов, поэтому там останутся дома только учащиеся 1-4 классов.

Всего же сегодня из-за морозов не сели за парты около 28 тысяч школьников Тувы. В общей сложности из-за морозов в январе тувинские школьники потеряли уже 12 учебных дней, причем семь из них - подряд. Из-за затянувшихся морозов министерство образования республики рекомендовало своим подразделениям на местах и школам организовать учебу выпускных 9-11 классов после 11 часов дня, когда температура воздуха немного повысится.

Помимо этого, школьники получают от учителей домашние задания в виде SMS-сообщений на мобильные телефоны.

Сильные холода неделю не дают возможности сесть за парты и школьникам пяти южных и центральных районов Республики Алтай. В пятницу там вновь зарегистрированы хоть и немного ослабевшие, но все же крепкие морозы, из-за чего полностью или частично опять отменены занятия в школах для около 10 тыс. учащихся (всего их в республике 28,6 тысяч).

Горно-алтайские синоптики обещают потепление, при котором детям можно пойти в школу, в конце этой недели, передает Newsru.com.

В связи с достаточно высокой влажностью воздуха в горах Алтая в большинстве районов республики учебу для детей начинают отменять уже при понижении температуры воздуха до минус 30. При дальнейшем усилении мороза дети по дороге в школу могут получить обморожения.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com