Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возврат долгов в России: история развития бизнеса

Возврат долгов в России: история развития бизнеса
Бизнес, связанный с возвратом долгов за последние годы принял цивилизованные формы. От братков с битами, утюгами и паяльниками в 90-х, к людям в костюмах и галстуках. Изменились не только рабоники агентств, методы воздействия на должника свелись к экономическим, что порой гораздо хуже угроз.

Единственной мерой воздействия в 90-х считался наезд. Не для кого не секрет, что проблеммы решались толко бандитскими методами - на стрелках и разборках, и не всегда можно было взыскать долг законными методами. Помощь в решение экономического спора прочно ассоциировалась с бандитами, и опубликованные в середине 90-х статей в известных изданиях статьях о предоставлении юридической помощи при взыскании задолженностей, было воспринято именно так. На тот момент на рынке было две подобных компании - "Столица" и "Центр конфликтологии".

Мы смогли выяснить имена авторов подобной публикации, подняв материалы печатных изданий - Н.Н.Громов (в данный момент возглавляет агентство по возврату долгов) и О.Е.Мартынов (советник по финансовым вопросам в крупной столичной фирме). Последний смог немного осветить данную тему.

"В тот момент создать подобный бизнес без поддержки силовых структур было практически невозможно. Не скрою, была поддержка. Кроме того были хорошие аналитики, прогнозы которых о стабилизации ситуации с законодательством и уменьшение влияния откровенно бандитских групп, представляющих интересы коммерсантов сбылись, и сделанная ставка на использование законных методов оправдалась. Очень интересны были телефонные звонки - "Это вы выбиваете долги?" или "Отправил под честное слово товара на 3 сотни тысяч долларов, кинули, хотелось бы наказать..". А как ещё воспринять объявление "Возврат долгов.."? - мы долго обсуждали использование именно этой фразы. Позже (впрочем как и сейчас) стало возникать множество компаний, эксплуатировавших данную формулировку, но мы в тот момент уже не нуждались в представлении - сарафанное радио быстро разнесло новость о услугах, поэтому имя компании тогда ассоциировалось с данной фразой."

Появлялись конечно и "черные агентства", и просто юристы, считающие что обладают большим опытом, и просто аферисты, живущие на получении авансов.. Компаний играющих на этом рынке "не по правилам" хватало всегда, они и будут появляться и пропадать. Это отдельная тема.

Не так давно на данном рынке появились коллекторские агентства, ставшие продуктом развития системы кредитовния. Банки предпочитают полагаться на них, т.к. это в некоторых вопросах это выгоднее чем заниматься взысканием долгов самостоятельно. Учитывая объемы кредитования - услуги коллекторов будут востребованы, ведь в этих объемах есть ещё и процент невозврата, соответственно и найдётся работа для коллектора.

На сегодняшний день услуги по возврату долгов также востребваны. Законодательство приводится в соответствующие нормы, позволяя сделать процесс взыскания задолженности неотвратимым. Должен - заплатишь! - вопрос только времени и средств. Долг стал как вклад в банке, проценты предусмотренны статьями Гражданского Кодекса, компенсация затрат на оплату работы юриста и других расходов, обеспечительные меры - стали гарантами возврата средств.

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com