Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Потанин и Михаил Прохоров пилят очередные $12 млрд

Владимир Потанин и Михаил Прохоров пилят очередные $12 млрд

Гендиректор "КМ Инвест" Рафаэль Акопов уже на следующей неделе может представить владельцам компании Михаилу Прохорову и Владимиру Потанину план продажи ее активов, стоимостью $12 млрд. Его реализация начнется до конца года. Покупателем активов может выступить любой инвестор, включая самих акционеров компании, в которой партнерам принадлежит по 50%.

Раздел бизнеса Михаила Прохорова и Владимира Потанина уже почти год, по сути, не сдвигается с мертвой точки. В том числе камнем преткновения стали активы общей стоимостью $12 млрд, подконтрольные "КМ Инвест". В октябре казалось, что партнеры наконец договорились о совместном управлении компанией, подписав соответствующее соглашение. Но ситуацию это не упростило.

Октябрьское соглашение в первую очередь преследовало цель распродажи активов компании. Оговаривались два возможных сценария.

Первый - юридическая ликвидация "КМ Инвест", которую должна провести специально создаваемая комиссия. Минус этой схемы в том, что на ее реализацию понадобится около четырех лет и ликвидационная комиссия интересы акционеров будет учитывать в последнюю очередь.

Второй вариант - распродажа активов по рыночной стоимости, на что понадобится вдвое меньше времени. Вторая схема принесет ее акционерам примерно на $2 млрд больше первой. Для утверждения механизма продажи активов требуется одобрение обоих акционеров "КМ Инвест".

Суть плана распродажи активов глава "КМ Инвест" не раскрывает. По данным знакомых с ситуацией источников, Рафаэль Акопов хочет как можно скорее продать 8% акций "Норникеля".

Аналитики считают, что на эти бумаги есть два основных претендента - ОК "Русал" и "Интеррос", которые сейчас являются претендентами на блокпакет "Норникеля", принадлежащий напрямую структурам Михаила Прохорова.

Продажа 8% акций "Норникеля" фактически уже инициирована группой ОНЭКСИМ после внеочередного собрания акционеров ГМК. На обсуждение отводится четыре месяца, то есть оно может идти до середины февраля.

Если партнеры не договорятся, Михаил Прохоров имеет право запустить процедуру юридической ликвидации "КМ Инвест" с 1 марта 2008 года, сообщает "Коммерсант".

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com