Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В SocialMedia вложили 3,5 млн долларов

В SocialMedia вложили 3,5 млн долларов

Компания SocialMedia, разрабатывающая приложения внутри социальных платформ Facebook и MySpace получила инвестиции в размере 3,5 млн долларов, пишет Venturebeat.

SocialMedia известна прежде всего разработкой рекламных решений в приложениях Facebook. Благодаря инструментам от SocialMedia пользователи могут продавать места на своих страничках для рекламы или других приложений. SocialMedia предлагает сервис целенаправленной рекламы. Реклама отображается, исходя из интересов пользователей, которые они конкретизируют в обзорах на сайте. Таким образом пользователи могут заработать виртуальную валюту.

Перспективы такого подхода увидел инвестор, компания Charles River Ventures, директор которой Джордж Захари отметил, что SocialMedia предлагает новый стандарт монетизации социальных сетей. Также среди инвесторов - известные "бизнес-ангелы" Марк Андерсен (совладелец социальной платформы Ning, где каждый желающий может создать свою социальную сеть) и Джеф Клавье (совладелец и управляющий партнер SoftTech VC).

SocialMedia также известна и другими продуктами, так или иначе связанными с Web 2.0 сервисами. Компания владеет Trakzor, популярным приложением Myspace, которое позволяет пользователям видеть, кто смотрел страницы с их личной информацией. Четыре миллиона пользователей Myspace уже установили виджет Trakzor, который является своего рода стартовой точкой для рекламы новых приложений Myspace. И, наконец, компания предлагает аналитический инструмент Appsaholic для пользователей Facebook.

Ряд экспертов довольно скептически отнесся к тому, что в SocialMedia были вложены довольно большие средства. Так, Ник О’Нейл в "Неофициальном блоге Facebook" отметил, что многие приложения, созданные SocialMedia являются в настоящее время бесперспективными. В то же время, возможно, что инвестиции как раз помогут консолидировать все разработки SocialMedia и создать эффективный бизнес-проект, ориентированный на разработку дополнений и расширений для любых социальных сетей, которых в последнее время "расплодилось" более чем достаточно.

Здесь скрывается довольно интересная тенденция, которая заключается в том, что бизнес на социальных сетях в наше время, пожалуй, более реален и перспективен, чем собственно бизнес социальных сетей. Прямо как по Канту и Гегелю: "вещь в себе" и "вещь для себя". Как показал знаменитый крах доткомов, когда в интернет-бизнесе превалирует принцип "вещь для себя", дело "пахнет керосином". Возможно, что крах происходит именно тогда, когда бизнес для бизнеса становится более прибыльным, чем сам бизнес.

Сейчас в социальные сети инвестируются огромные суммы, но немногие из них могут похвастаться действительно удачными бизнес-моделями. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что появились и довольно успешные проекты. Так, на Антиконференции блоггеров стран СНГ и Балтии "Блогкемп", проходившей на выходных в Киеве, была презентована бизнес-модель эстонской социальной сети Rate.ee, которая является хорошим примером того, как можно успешно зарабатывать, предлагая продукт с множеством дополнительных услуг. Кроме того, Rate.ee удалось осуществить мечту многих социальных сетей – интегрировать в свой сервис набор оффлайновых услуг, объединившись с оператором сотовой связи и выпустив виртуального оператора с множеством возможностей и скидок для участников проекта Rate.ee.

Возможно, что преодоление исключительно виртуального пространства в развитии сетевых социальных проектов является критерием защиты от потенциального кризиса всей среды Web 2.0.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com