Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве появятся городки для мигрантов

В Москве появятся городки для мигрантов

В Москве появятся городки для мигрантов. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, четыре таких городка для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы, могут быть построены в ближайшее время на юго-востоке столицы.

Как сообщил префект округа Владимир Зотов, окружными властями подготовлены адреса для строительства подобных городков в районах Лефортово, Марьино и Выхино.

По мнению префекта, проблема, связанная с приездом, легализацией и трудовой деятельностью мигрантов из стран СНГ и дальнего зарубежья, стоит особенно остро. Руководством города рассматривается вопрос о строительстве жилых городков для мигрантов на основе частно-государственного партнерства. Учитывая, что большинство предприятий не имеет жилых помещений из специализированного фонда для размещения иногородних и иностранных рабочих, представляется возможным решение проблемы их размещения во временных административно-бытовых городках.

"Префектурой Юго-Восточного административного округа уже предложены территории для размещения такого рода городков: ул.Авиамоторная, д.67/1; ул.Нижние Поля, д.20-Б, стр.1; ул.Ферганская, д.2; ул.Марьинский парк, владение 10", - отметили в пресс-службе префектуры. В случае утверждения данных адресов правительством Москвы строительство городков для иностранных и иногородних рабочих в сфере ЖКХ может начаться уже осенью 2008г.

В случае утверждения данных адресов правительством Москвы, строительство городков для иностранных и иногородних рабочих в сфере ЖКХ может начаться уже будущей осенью.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что столичные власти планируют создать сеть гостиниц упрощенного типа для размещения иностранных и иногородних рабочих. В соответствии с Московской миграционной программой на 2008-2010гг., в этом году должны быть построены 30 таких гостиниц на 10 тыс. мест, в 2009г. - 60 гостиниц на 30 тыс. мест, в 2010г. - 90 гостиниц на 50 тыс. мест.

Отметим, что потребность предприятий ЖКХ Москвы в привлечении иностранных работников на 2009г. составит 8 тыс. 320 человек.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

alexmak

комментирует материал 23.07.2008 #

На мой взгляд - это правильно. Только строить надо не только ночлежки, но и обустраивать места, где они будут лечиться, учиться, отдыхать.

user avatar
Green

отвечает alexmak на комментарий 23.07.2008 #

Да нафига это надо! Вы считаете, мало москвичей нуждаются в жилье? Пусть бы для своих эти территории использовали

user avatar
alexmak

отвечает Green на комментарий 24.07.2008 #

Это жилье на время действия разрешения на работу. Объективно мигранты выполняют тяжелую работу, надо создать им элементарные условия для релаксации и развития.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 24.07.2008 #

Что еще за резервации? Подобные очаги иной культуры чреваты и очень сильно для коренных жителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com