Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Установлены причины \"синдрома войны в Персидском Заливе\"

Установлены причины \"синдрома войны в Персидском Заливе\"

Американским ученым удалось установить причины так называемого «синдрома войны в Персидском Заливе», поразившего многих солдат, принимавших участие в боевых действиях. По мнению исследователей, это заболевание вызвано воздействием пестицидов, отравляющих веществ, а также препарата, применявшегося на случай использования противником химического оружия.

«Синдром войны в Персидском Заливе» – комплекс расстройств неизвестного происхождения, зафиксированных у многих ветеранов вскоре после завершения боевых действий. Согласно статистике, от 26 до 32 процентов участников первой войны в Ираке жаловались на продолжительные боли в мышцах и суставах, хроническую усталость, расстройства памяти и сна, нарушения дыхания. Более десяти лет само существование «синдрома войны в Заливе» ставилось под сомнение . Такой позиции, в частности, придерживались военные ведомства США и Великобритании.

Работа сотрудников Калифорнийского университета, суммирующая данные десятков ранее проведенных исследований, опубликована в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.

По мнению авторов новой публикации, значительная часть расстройств, зафиксированных у участников первой войны в Ираке, является результатом длительного воздействия инсектицидов и боевых отравляющих веществ. В период военных действий армия США активно использовала фосфорорганические инсектициды для борьбы с кровососущими насекомыми: ими регулярно обрабатывались одежда и палатки военных. Действию зарина солдаты могли подвергнуться при уничтожении складов иракской армии, на которых хранилось химическое оружие.

Еще одни возможным источником хронических недомоганий, по мнению исследователей, мог стать бромид пиридостигмина. Этот препарат, препятствующий расщеплению ацетилхолина, использовался для предотвращения отравлений зоманом. Участники боевых операций в обязательном порядке принимали его на случай применения противником химического оружия.

По словам автора исследования Беатрис Голомб (Beatrice Golomb), участники боевых действий по-разному реагировали на воздействие сходных концентраций вредных веществ. Возможно, это связано с генетическими особенностями, предопределяющими устойчивость организма к воздействию токсинов, считает она.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com