Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина ответила на заявления России угрозой забрать Белгородскую область

Украина ответила на заявления России угрозой забрать Белгородскую область
Если Россия будет пытаться забрать Крым у Украины, официальный Киев может инициировать возвращение в состав Украины областей РФ, ранее входивших в состав УССР.

Об этом заявил заместитель главы пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» в Верховной Раде экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

«Попытка России пересмотреть существующие границы Украины принудят нашу державу поднять вопрос про принадлежность российских территорий, которые когда-то принадлежали Украине», – сказал он, комментируя высказывание главы комитета Госдумы по делам СНГ Алексея Островского о возможности возвращения Крыма в состав России.

По мнению Тарасюка, у России нет никаких перспектив в возможном территориальном споре за Крым.

«Когда летом 1993 года поставили под сомнение принадлежность Севастополя Украине, через несколько дней они получили четкое решение Совета безопасности ООН, в котором однозначно говорилось про нарушение российским парламентом своих обязательств в соответствии с двухсторонним договором, а также норм и принципов устава ООН. Тем самым, Совбез ООН уже тогда дал свою однозначную оценку российским сепаратистским покушениям», – подчеркнул украинский политик.

«Существуют договоренности между странами, которые входили в состав СССР, достигнутые на момент его распада, по которым признаются границы стран, сформированные на тот момент. Эти границы закреплены соответствующими двухсторонними договорами, в том числе и Соглашением 1997 года «Про дружбу, сотрудничество и партнерство». Поэтому в данном случае Россия не имеет никаких правовых оснований возвращаться к пересмотру существующих границ», – утверждает Тарасюк.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

xoxolUA

комментирует материал 10.04.2008 #

Кажется, в политике это называется симметричным ответом?

user avatar
coldflow

отвечает xoxolUA на комментарий 10.04.2008 #

В принципе, да.
Только у меня вопрос - а в каком именно месте официальные лица России заявили, что ставят вопрос о возврате Крыма, к примеру?

user avatar
xoxolUA

отвечает coldflow на комментарий 10.04.2008 #

Опять за рыбу деньги. newsland.ru/News/Detail/id/242848/
newsland.ru/News/Detail/id/243880/
newsland.ru/News/Detail/id/243867/
Если и это Вам не официальные лица, то я даже не знаю.

user avatar
coldflow

отвечает xoxolUA на комментарий 10.04.2008 #

Из трех ссылок только одна имеет отношение к делу - newsland.ru/News/Detail/id/243880/
Таки, да. В этом случае товарищ объяснил, при каких именно условиях это МОЖЕТ случиться.

user avatar
xoxolUA

отвечает coldflow на комментарий 10.04.2008 #

Странно, а мне казалось, что мы с Вами уже выяснили этот вопрос в комментариях newsland.ru/News/Detail/id/242848/ , а Вы теперь опять старательно не замечаете слов Путина.

user avatar
ветеран

отвечает xoxolUA на комментарий 11.04.2008 #

Цитата из текста: \"...однозначно говорилось про нарушение российским парламентом своих обязательств в соответствии с двухсторонним договором\"

Что-то самостийники не вспоминают о СВОИХ обязательствах по тому самому двустороннему договору!? Там ведь однозначно зафиксирован статус кво Украины как безъядерной, внеблоковой страны в существующих границах при условии базирования Российского Чернорморского флота в Севастополе до 2017 года с последующей пролонгацией сроков пребывания. Эта пролонгация предусматривает только возможность изменения оплаты за базирование флота, но никак ни его \"изгнание как враждебного\"! Изменение одного из условий договора автоматически влечет пересмотр всего двустороннего договора!

user avatar
timonbezuha

отвечает xoxolUA на комментарий 11.04.2008 #

Если из самой Украины люди толпами бегут на работу в Россию, то кто в Белгородской области захочет осчастливиться принадлежностью к \"окраине\" цивилизации.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 10.04.2008 #

\"у России нет никаких перспектив в возможном территориальном споре за Крым\" - ну почему же?
Если жители восточной Украины зпахотят отделиться по примеру Косово - то весьма себе шансы

user avatar
botanIQ

отвечает Tokugawa на комментарий 10.04.2008 #

Однозначно.
Так же, как может отделиться Чечня.
В Дагестане, по слухам, не совсем спокойно, уже объявляла исламская шура Дагестана независимость от Российской Федерации...
Россия большая. Уральскую республику Россель совсем недавно объявлял...

А вообще - как-то перепуталось у Вас все.

\"Территориальный спор за Крым\" и отделение восточной Украины. Мы о Крыме говорим или о восточной Украине?
\"Территориальные претензии\" России на Крым,\"отделение\" восточной Украины или \"присоединение\" к России чего-нибудь?

user avatar
Zarid

комментирует материал 10.04.2008 #

А какие страны входили в СССР в 1977 году? Насколько я помню, только одна - СССР.
Это вам не СНГ (Скопище Недалёких Голодранцев). Двусторонние Договоры о Сотрудничестве? И где это Сотрудничество? Если оно есть - это одно, а если нет его - все Договора автоматически аннулируются. ООН согласился на распад Югославии, признал независимость Косова ... вторжение в Ирак. После этого все его решения могут носить ... только чисто рекомендательный характер. Но вы не волнуйтесь. Крым и в частности Севастополь вряд ли достанутся России. В скором времени они вернутся в турецкое подданство. Аллах акбар, гяуры!

user avatar
botanIQ

отвечает Zarid на комментарий 10.04.2008 #

**А какие страны входили в СССР в 1977 году? Насколько я помню, только одна - СССР.
У Вас просто плохая память.
Было на момент развала в СССР 15 республик. А вообще - разное количество в разное время - от 4 до 16.
По Конституции были суверенными государствами: за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций.
Аллах-то,конечно, акбар, но Турция на Крым не претендует вроде...

user avatar
tanzen

отвечает botanIQ на комментарий 10.04.2008 #

По конституции США каждый из штатов тоже имеет это право. Война севера и юга хорошо это продемонстрировала

user avatar
botanIQ

отвечает tanzen на комментарий 10.04.2008 #

Когда Сталин требовал включить все 16 советских республик, Рузвельт, говорят, сказал своим советникам, что бы те требовали включит в ООН 48 штатов...

user avatar
tanzen

отвечает botanIQ на комментарий 10.04.2008 #

Я вам об одном - вы мне о другом. Юридически - да - республики были самостоятельными государствами. Так же, как и штаты.

Но когда южные штаты решили отделиться, будучи в своем праве, между прочим, им доказали, что они сильно ошибаются

user avatar
Nkhosi

отвечает tanzen на комментарий 11.04.2008 #

**Юридически - да - республики были самостоятельными государствами. Так же, как и штаты.

Не так все однозначно.

\"По Конституции были суверенными государствами: за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций.\"

\"В американской конституции нет однозначного ответа на вопрос, может ли тот или иной штат выйти из состава США. Текст десятой поправки к Конституции США звучит так: «Полномочия, которые не делегированы Соединённым Штатам настоящей конституцией и использование которыми не запрещено ею отдельным штатам, сохраняются соответственно за штатами либо за народом». Трактуется это примерно так: у отдельных штатов есть право принимать решения, которые изначально не запрещены основным законом страны. И в Конституции США нет ни слова о том, что некий штат не имеет права уйти в свободное плавание.

Но в 1869 году Верховный суд США в решении по делу «штат Техас против Уайта» сформулировал так называемую «новую конституционную доктрину американского федерализма». Решение по этому делу относится к числу важнейших конституционных прецедентов, а право в США, как известно, является прецедентным, следовательно, суды с тех пор трактуют любые «акты сепаратизма» как нарушение конституции. Верховный суд определил отношения между всеми штатами как «нерасторжимые» и «окончательные». Правоведы констатируют: налицо юридический казус. Ведь шестая статья Конституции США прямо говорит о праве «на свободу и независимость» штатов.\"

user avatar
Диос

комментирует материал 27.08.2008 #

Здоровая конкуренция - вот путь к процветанию и миру во всем мире. Нам нужно организовать некое образовние, например Евразийский союз, который будет конкурировать в мире с США, Евросоюзом и Китаем на равных. Вначале туда могут войти Россия, Беларуссия, Абхазия, Осетия, в дельнейшем Казахстан, Киргизстан, Татарстан, Чечня... Административное устройство будет средним между США и Евросоюзом, например единое военное командование но свои делегации в ООН и на олимпиадах. Если проект получится успешным, то к нему добровольно а не силой станут присоединятся и другие наши соседи.

user avatar
pwrks

комментирует материал 25.02.2009 #

До 1922 года никакой "Украины" не существовало, её создали большевики, выделив из России как
союзную республику рабочих и крестьян, и в ООН принята не "Украина", а "Украинская ССР", так что
юридически бандеровцы всё проиграют и на ооновском уровне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com