Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строительная компания судится с детьми, предварительно спалив автомобили их родителей

Строительная компания судится с детьми, предварительно спалив автомобили их родителей
В арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску ООО "Инвестстройком" к жителям дома 42 по переулку Сивцев Вражек о нечинении препятствий. В качестве ответчиков должны были выступить дети: Сережа Рубцов (12 лет), Глеб Гусев (6 лет), Полина Мирошникова (7 лет), Аня Мирошникова (14 лет) и Маргарита Тания (12 лет). Арбитражный суд отклонил иск строительной компании, так как все ответчики - несовершеннолетние.

В здание суда вместе с родителями смогли прийти только три девочки, однако на заседании они не присутствовали. Для того, чтобы отклонить иск, судье хватило беглого просмотра заявления. Иск к пятерым детям кажется абсурдом, однако ответчикам не до смеха. ООО «Инвестсройком» уже не в первый раз пытается надавить на жителей самыми разными способами, и многие из них уже всерьез опасаются за свою безопасность.

Эта история началась 21 октября 2003 года, когда правительство Москвы издало постановление N 873-ПП "О привлечении ООО "Инвестстройком" к разработке предпроектной документации..." и распоряжение N 38-РП "О реализации проекта комплексной реконструкции строений с новым строительством во владении 42, строении 1-5 по переулку Сивцев Вражек По закону "Инвестстройком" после заключения необходимых договоров с собственниками, нанимателями, арендаторами и другими проживающими в здании людьми, должен был их переселить. Однако застройщик проигнорировал предложение жильцов о заключении договоров и, кажется, забыл о своих обязательствах. В июне 2005 года компания, не имея для этого никаких документов, попыталась ввести на территорию дома строительную технику. Жильцы не позволили этого сделать, «Инвестстройком» в этот раз был вынужден отступить.

В октябре того же года жильцы дома зарегистрировали ТСЖ "Сивцев Вражек 42-1". По закону они имели преимущественное право на аренду и оформление в собственность земельного участка, на котором расположено здание, однако 14 апреля следующего года город почему-то заключил договор аренды с ООО "Инвестстройком", а по прошествии трех месяцев был подписан и инвестиционный контракт.

15 марта 2007 года "Инвестстройком" продолжил наступление. В сопровождении охраны, представители компании сломали ворота дома и срезали часть забора. ОВД "Арбат" и ДЕЗ района закрыли глаза на жалобы жильцов, прекратил незаконные действия только глава управы. А 28 марта во дворе дома сгорели два автомобиля, принадлежащие семье активистки ТСЖ Оксаны Мирошниковой.

«Рано утром я проснулась от звонка в дверь, - рассказала младшая дочь Оксаны Полина. - Прибежала соседка, сказала, что горят машины. Мы бросились к окну, оказалось, что машины наши. Было очень страшно».

«Больше всего я боюсь за детей, в наш адрес уже не раз поступали анонимные угрозы, - сообщила сама Оксана Мирошниченкова после суда. - На этот раз их действия особенно абсурдны - подать иск против детей! Эти люди плевали на законы».

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Лицензию у них отобрать надо! А некоторых даже в тюрьму посадить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com