Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США признали, что находятся на грани дефолта

США признали, что находятся на грани дефолта

Правительство США признало, что находится на грани технического дефолта по своим обязательствам. Впервые в своей истории Вашингтон может пропустить выплаты держателям гособлигаций. Уже 1 октября государственный долг страны достигнет потолка.

Серьезность ситуации признал министр финансов США Генри Полсон. Он обратился к сенаторам, чтобы те приняли законопроект, поднимающий потолок госдолга. Сейчас он закреплен на уровне $8965 млн, передает "Прайм-ТАСС".

Конгресс уже несколько раз в период нахождения Джорджа Буша у власти поднимал уровень госдолга. В последний раз это произошло в марте прошлого года – на $781 млрд. Несколько дней назад финансовый комитет сената одобрил повышение потолка еще на $850 млрд.

Белый дом обосновывает свои просьбы необходимостью обеспечить безопасность страны. За этой формулировкой скрывается финансирование войн в Ираке и Афганистане. Немалую часть средств правительство резервирует на неприкосновенные социальные программы бюджета.

Если США впервые в своей истории хоть раз пропустят выплаты держателям гособлигаций, это нанесет сильнейший удар по кредитному рейтингу страны. Впрочем, именно поэтому подобный сценарий эксперты считают крайне маловероятным. Большинство аналитиков сходится во мнении, что потолок госдолга будет поднят. В настоящее время на каждого американца приходится примерно по $30 тыс. государственной задолженности.

"Расточительность" Белого дома – хороший повод для нападок на Джорджа Буша со стороны демократической оппозиции. Постоянное увеличение задолженности – свидетельство неспособности нынешней администрации правильно проводить финансовую политику, утверждают демократы.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Слишком много денег на войну потратили. Может хоть эта ситуация останови США от вторжения в Иран?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com