Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США - лидер в списке стран, где дети подвергаются насилию

США - лидер в списке стран, где дети подвергаются насилию

Официальные лица от здравоохранения сообщили, что в 2006 году в США более 90000 детей подверглись жестокому обращению или были брошены, и около 500 были убиты.

В первом отчете американского правительства по жестокому обращению с детьми младше 1 года, призванном привлечь внимание к этой проблеме, были даны следующие определения жестокому обращению: физическое жестокое обращение включает в себя избиение, пинки, укусы, ожоги и удары, небрежное обращение – это оставление ребенка без присмотра, употребление матерью наркотиков или не обеспечение основных потребностей ребенка (питание, одежда и медицинская помощь).

Этот отчет вызывает беспокойство, потому что дети, которые подвержены такому обращению, в будущем сталкиваются с множеством медицинских и других проблем.
«Эти исследования продемонстрировали четкую связь между ранним отказом и физическим насилием, что в значительной степени предотвратимо», - сказала Илеана Ариас, которая возглавляет отдел по предотвращению повреждений в центре контроля и профилактики заболеваний (ЦКЗ).

На основании данных агентств по защите детей в 45 штатах было установлено, что 91278 детей в возрасте до 1 года (23,1 на 1000 младенцев) были подвержены жестокому обращению в течение фискального года с 1 октября 2005 по 30 сентября 2006. Из этих детей 29881 были в возрасте до 1 недели, сообщил ЦКЗ. О большинстве случаев стало известно благодаря медицинскому персоналу. Тридцать процентов этих младенцев были подвержены физическому насилию.

«Одно из предположительных объяснений такого высокого процента жестокого обращения с новорожденными заключается в том, что данные были получены на основании тестов на наркотики у матерей и детей», - говорится в отчете ЦКЗ. В отчете написано, что на основании данных государственных служб за последние 12 месяцев 905 000 детей всех возрастов стали жертвами жестокого обращения.

«У таких детей возникают проблемы с умственным развитием, что в последующем, к сожалению, приводит к возникновению множества других проблем, в том числе и медицинских», - сказала Ариас. Джоан Ол из государственного комитета по семьям и детям сказал, что в результате жестокого обращения в 2006 году погибли 499 новорожденных в возрасте до 1 недели. Жестокое обращение является третьей по значимости причиной смертности детей до 3 лет в США.

Эпидемиолог из ЦКЗ Ребекка Либ сказала, что «в предыдущие исследования были включены дети от рождения до 3 лет. В связи с тем, что это первое исследование такой категории детей, нельзя сказать - есть ли тенденции к увеличению или уменьшению этого показателя», - добавила она.

«Мы изучили некоторые показатели в Канаде и обнаружили, что они очень близки к тому, что было представлено в отчете. Но мы не имеем ни малейшего понятия о тенденциях этих показателей», - отметила Либ. Мальчики несколько чаще были подвержены насилию, чем девочки. ЦКЗ не предоставил сравнительных данных по расам или этническим группам.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lockstock

комментирует материал 19.05.2008 #

США - лидер в списке до тех пор, пока подобную статистику не представят другие страны. Или пока статистика других стран не будет достоверной

user avatar
huzhe_tatarina

отвечает Lockstock на комментарий 06.07.2008 #

Вот именно. Мне кажется, что (здесь) в США дети - самые испорченные и избалованные в мире. Просто к ним так много внимания, что любое нестандартное отношение, даже просто физическое наказание, считающееся нормальным в других странах, ведет к вызову полиции и к риску потери родительских прав.

user avatar
le2086

комментирует материал 19.05.2008 #

\"Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих жертв заканчивается смертью. 50.000 детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются примерно 3.000 новых сирот.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. В 2007 году в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств. rf-agency.ru/acn/stat_ru

Нам тоже есть чем \"гордится\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com