Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смертельно опасные наркотики выращивают на городских клумбах

Смертельно опасные наркотики выращивают на городских клумбах
Вчера из больницы Ельца Липецкой области были выписаны последние пострадавшие от необычного наркотического эксперимента. Местные жители произвели дегустацию белладонны, свободно произрастающей на клумбах города. Чтобы избавить ельчан от повторения этой опасной для здоровья дегустации, власти уничтожили все поросли «вонючего корня», но в больницу успели попасть более десятка человек. Специалисты говорят, что использование общедоступных растений для наркотических эффектов давно стало обычным делом, хотя чаще при этом используют мак.

С симптомами тяжелого отравления несостоявшиеся наркоманы были госпитализированы в токсикологическое отделение местной больницы № 2. «Большинство пострадавших – обычные подростки, – рассказала «НИ» главный врач больницы № 2 Светлана Дронова. – Попробовали же дурман только из любопытства». Но не удержался от соблазна побаловаться белладонной и 56-летний гражданин города. «Этот мужчина алкоголик и решил, что дурман заменит ему водку, а оказался на больничной койке», – добавила Светлана Дронова.

По-латыни дурман называется Datura stramonium – в переводе «вонючий корень», что уже говорит о неприятном запахе растения. Тем не менее зловоние цветка не испортило аппетита «дегустаторам», а вот внешний вид города пострадал – всю белладонну с клумб города убрали.

Дурман декоративный не единственный наркотик, который можно достать без проблем. По словам эксперта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Михаила Ламцова, 80% российских наркоманов-люмпенов «подсели» на мак. В центральные регионы страны маковые зерна поступают в основном из Краснодарского края. В Россию же маковую шелуху доставляют наркоторговцы из-за границы – Турции, Чехии, Голландии. Как правило, наркотик мешают с обыкновенным маком, и под видом кондитерского изделия запретное вещество поступает на прилавки магазинов.

Так, недавно во Владимирской области силами ФСКН была пресечена масштабная торговля маком. На одном из локальных рынков наркотическое вещество свободно продавали в ларьке. Спектр услуг был очень широк. Наркоман в таком киоске мог сразу приобрести все необходимые ингредиенты для производства зелья в домашних условиях.

«Ежегодно в Россию проникает несколько десятков тонн мака, содержащего примеси, необходимые для кустарного производства наркотиков, – рассказывает «НИ» Михаил Ламцов. – 500 граммов хватит для изготовления 5 доз зелья. А одной такой инъекции вполне достаточно, чтобы стать наркозависимым на всю жизнь. Через 3–4 года систематического употребления опиумного мака организм человека выходит из строя».

Михаил Ламцов уверен – необходимо ужесточить контроль над оборотом популярного среди наркоманов кондитерского изделия. До сих пор в содержании пищевого мака допускается 20% сорных примесей, что дает много возможностей наркоторговцам для манипуляций. «В России сейчас началась настоящая маковая эпидемия, – констатирует Михаил Ламцов. – И возраст у среднестатистического наркомана нежный – всего 12 лет».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 27.09.2007 #

Ага, в Украине уже и марганцовку по рецептам отпускают. Скоро хавку по рецептпм будем покупать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com