Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Силовые структуры Испании приведены в боевую готовность: ожидаются теракты

Силовые структуры Испании приведены в боевую готовность: ожидаются теракты

Силовые структуры Испании приведены в боевую готовность из-за ожидаемой серии терактов со стороны баскской сепаратисткой группировки ЭТА как в Стране басков, так и в любом другом месте, сообщают РИА-Новости со ссылкой на МВД страны.

«Целью возможных терактов может быть демонстрация оперативных возможностей ЭТА и запугивание населения: такую тактику группировка уже применяла в 2000 году, когда в течение июля-августа в результате десятка покушений были убиты 7 человек — политики и военные», — отметили в МВД.

ЭТА, по данным силовых структур страны, располагает в настоящее время как минимум четырьмя боевыми группами: одна постоянно находится в провинции Вискайа (Страна басков), другая — в Наварре (север Испании), а две – мобильные, они могут совершать теракты в любой точке Испании. Кроме того, полиции известно, что еще несколько групп занимаются доставкой боевикам взрывчатки, «предположительно, из Франции и Португалии».

Напомним, в прошлую пятницу ЭТА организовала взрыв большой мощности у казармы Гражданской гвардии в баскском городе Дуранго. Два охранника получили легкие ранения; сильно пострадало здание казармы, близлежащие жилые здания и несколько десятков автомобилей.

Между тем, Испания договорилась с Португалией о совместных действиях против ЭТА. «У нас есть основания подозревать, что группировка создала на территории Португалии свои ячейки, в частности, имеет там сеть конспиративных квартир», — сказал офицер МВД. В воскресенье министр внутренних дел Испании сообщил, что Мадрид и Лиссабон согласовали объединение людских ресурсов в полиции, суде и прокуратуре против сепаратистов, которые могут использовать Португалию как место укрытия.

Уже сегодня группа экспертов Гражданской гвардии отправляется в Португалию для помощи силовым структурам этой страны в поиске скрывающихся на ее территории боевиков ЭТА.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com