Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семен Могилевич не может быть выдан США

Семен Могилевич не может быть выдан США

Арестованный в России по делу об уклонении от уплаты налогов компанией "Арбат Престиж" Сергей Шнайдер (он же находящийся в международном розыске Семен Могилевич) вряд ли может быть выдан США в случае поступления соответствующего запроса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что "в настоящее время Могилевич не может быть выдан, поскольку у него есть российский паспорт". Кроме того, источник отметил, что между Россией и США нет прямого договора о выдаче. Сергей Шнайдер был задержан вместе с владельцем сети "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

По некоторым данным, Могилевич имеет российское, венгерское и израильское гражданство. В то же время в посольстве Венгрии в РФ уже опровергли информацию, что он был гражданином венгерского государства. В последние годы он постоянно проживает в России и Израиле. Могилевич имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. ФБР еще в 2003 году включила Семена Могилевича в список самых разыскиваемых лиц. Правоохранительные органы США "охотятся" за ним по обвинению в рэкете, мошенничестве с ценными бумагами, отмывании денег и других финансовых преступлениях. Могилевич, говорится на официальном сайте ФБР, где также размещены несколько его фотографий, обвиняется в этих преступлениях в связи с участием в деле об обмане инвесторов компании YMB, зарегистрированной в Канаде, но имеющей свою штаб-квартиру в городе Ньютон, штат Пенсильвания.

В результате его действий, утверждают американские следственные органы, инвесторы потеряли более $150 млн. Разработанная Могилевичем схема рухнула в мае 1998 года, когда были выданы ордеры на обыск в представительствах компании в Пенсильвании, а торговля акциями YMB была остановлена на Фондовой бирже Онтарио. Федеральное обвинительное заключение в отношении Могилевича и его сообщников было вынесено 24 апреля 2003 года в Восточном округе Пенсильвании и включало в себя 45 пунктов, в том числе рэкет, мошенничество с ценными бумагами, отмывание денег и другие. Если американский суд признает его виновным по всем 45 пунктам обвинения, его могут посадить на 390 лет и оштрафовать на $17 млн.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

Ему явно повезло,там ему обещали триста с чем то лет тюрьмы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com