Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне завалили Страсбургский суд своими исками

Россияне завалили Страсбургский суд своими исками

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов считает угрожающей тенденцию роста обращений российских граждан в Европейский суд по правам человека. Об этом он заявил сегодня на открытии заседания Совета председателей арбитражных судов РФ в Санкт-Петербурге. По его словам, "этот факт наносит ущерб авторитету системе российского правосудия и государству в целом".

Иванов отметил, что "россияне жалуются на нарушение процессуальных сроков рассмотрения исков, нарушение принципа открытости правосудия - необоснованное ограничение права публики присутствовать на судебных заседаниях, на неисполнение судебных решений", добавив, что в прошлом году в судах было выдано около 713,5 исполнительных листов, из которых исполненными вернулось только чуть более 280. Причиной таких явлений, по его мнению, является перегруженность арбитражных судей. Выход из сложившейся ситуации Иванов видит в расширении кадрового состава судейского корпуса, а также в изменении процессуального законодательства в части сроков арбитражного судопроизводства.

Трехдневное совещание председателей арбитражных судов РФ приурочено к 200-летию создания коммерческих судов в России. Оно посвящено итогам работы в 2007 году и планам развития арбитражной судебной системы. В рамках совещания планируется проведение научно-практической конференции "Проблемы арбитражного процессуального законодательства", уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com