Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Риэлторские компании закрываются на время кризиса

Риэлторские компании закрываются на время кризиса

С 1 декабря 2008 года бюро недвижимости "Агент 002" приостанавливает деятельность "до окончания финансового кризиса", сообщил газете "Ведомости" гендиректор компании Леонид Меньшиков. Вчера телефоны компании не отвечали, на ее сайте указано, что "по техническим причинам call-центр не работает".

За полгода количество покупателей сократилось в несколько раз и, скорее всего, в будущем их станет еще меньше, объясняет Меньшиков. Ипотека сокращается, вместе с ней падает спрос, продолжает он; раньше в месяц заключалось примерно 200 договоров на оказание риэлторских услуг, теперь вполовину меньше. А расходы на рекламу, операционную деятельность подскочили, компания может понести "огромные убытки", говорит Меньшиков.

"Агент 002" был учрежден в начале 2005 года гендиректором Brunswick Capital Limited Кристофером Маккензи и Михаилом Дубининым (их доли не известны). Ранее Дубинин рассказывал изданию, что инвестиции в этот проект составили 1,5 млн долларов, а всего планировалось вложить в его развитие до 5 млн долларов.

Представитель компании указывает, что решение о приостановке деятельности принимали акционеры.

Конкуренты "Агента 002" трудности признают, но закрываться не готовы. "Предложение несколько увеличилось, спрос не изменился, есть элементы неуверенности клиентов", — говорит председатель совета директоров "Миэль" Григорий Куликов. "Инком" оптимизирует издержки. "Притормозили реализацию девелоперских проектов, которые были на бумаге, а риэлторский блок пока не трогаем", — сообщил председатель совета директоров компании Константин Попов.

"Кризис способны пережить только крупные игроки", — считает Нина Кузнецова, гендиректор агентства недвижимости МИАН. "Выживут крупные компании, для которых риэлторский бизнес не является основным", — согласен Меньшиков.

Источник: realty.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com